ЦСКА и «Спартак» не выявили победителя в дерби

ЦСКА и «Спартак» не выявили победителя в дерби

Футболисты московских ЦСКА и «Спартака» не выявили победителя в матче восьмого тура Российской премьер-лиги. Встреча, состоявшаяся в воскресенье на стадионе ЦСКА в Москве, завершилась вничью со счетом 1:1. Первыми отличились спартаковцы благодаря точному удару Фернандо со штрафного на 30-й минуте, а на 63-й армеец Никола Влашич уровнял результат.

Фанаты за Карреру

К ЦСКА и «Спартаку» нынче разного уровня требования. Дерби, оно как драка, в которой поражение есть маленькое, а то и большое унижение, в каком бы статусе команды ни находились. Но армейцы в своем переходном сезоне с малоизвестными доселе новичками задачу-минимум выполняют, а в воскресенье вышли на поле еще и после волевой ничьей в Лиге чемпионов против чешской «Виктории» (2:2).

От спартаковцев требуют чемпионства. Но после прошлогодних промахов команда Массимо Карреры регулярно мажет и в текущем сезоне. Параллельно возникают скандалы. В субботу за молодежный состав «красно-белых» сыграли герой позапрошлого чемпионата Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко.

В воскресенье ни тот, ни другой не появились в заявке главной команды. Но болельщики «Спартака» по этому поводу совершенно не горевали. Сразу после объявления состава команды они стали скандировать кричалку на итальянском языке, выражая тем самым поддержку главному тренеру.Настроение в коллективе подпортилось и в результате гостевого поражения в Лиге Европы от венского «Рапида» (0:2).

Игра же началась как и подобает настоящему дерби. Армейцы Федор Чалов и Никола Влашич едва не соорудили гол в ворота Александра Максименко, тут же вернувшийся пару игр назад в основной состав «красно-белых» Софьян Ханни прострелил на Луиса Адриано, и форвард чудом не открыл счет.

Воодушевленный хаос «Спартака»

Но армейцы рвались вперед куда упорнее, что есть мочи, после символического розыгрыша мяча чемпионками мира по художественной гимнастике Диной и Ариной Авериными, которые болеют за ЦСКА. Чалов бил уже с фирменной своей точки по левому краю чужой штрафной. Максименко отбивал, а защитники впопыхах выносили мяч на отбой.

Затем Чалов вылетал как форвард последнего касания на пас из глубины от Ивана Облякова, и его, казалось, сбивал защитник «красно-белых» Георгий Джикия. Главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко разводил руками с досады, а судья Сергей Карасев уверенно указывал правой: удар от ворот. Подкат Джикии был идеальным. А потом и корпус Джикии, в который носом воткнулся Влашич.

Хорватский хавбек выполнял огромный объем работы, но душой команды в центре поля был оправившийся от травмы Алан Дзагоев, в глазах которого был настоящий спортивный голод. Он подбадривал партнеров, постоянно находил свободные зоны, порой карабкался в штрафную «Спартака», но ему пока не удавался подлинный дзагоевский последний пас. И мяч, видно, не держался так, как он обычно держится в ногах Дзагоева.

Действия же спартаковцев напоминали воодушевленный хаос. Каждый из «красно-белых» старался постоять за честь команды, но, как правило, в одиночку. Спотыкающийся рейд хавбека Романа Зобнина по центру к владениям Игоря Акинфеева был показательным эпизодом игры «Спартака» в первой половине встречи. Но незадолго до этого «красно-белых» выручил «стандарт» и мастерство Фернандо. Крученый удар хавбека привел к взятию ворот Акинфеева.

Дзагоев проснулся, а забил Влашич

Во втором тайме картина принципиально не изменилась. «Спартак» кучно оборонялся, Чалов без особых усилий находил свободные зоны в его штрафной, а армейский хавбек Ильзат Ахметов разрезал в одном из эпизодов не то что оборону гостей, а целую команду, настолько плотно и бесцельно «красно-белые» сбились возле владений Максименко.

Фанаты команд продолжали оскорблять друг друга, армейские даже заготовили пять баннеров, высмеивающих ситуацию вокруг ссылки в молодежную команду «Спартака» Дениса Глушакова и Андрея Ещенко, поддержавших «лайком» пост в Instagram актера Дмитрия Назарова с критикой Карреры.

Спартак», несмотря на отсутствие комбинаций, конечно, не сидел в глухой обороне, он регулярно огрызался. Но удары Ханни, Александра Самедова были неточны. ЦСКА атаковал цельнее, вскоре Дзагоев вышел на оперативный простор и пробил в перекладину ворот Максименко, а затем Кирилл Набабкин снабдил мячом Влашича, который улучшил позицию за счет маневра против Фернандо и техничным ударом поразил дальний угол спартаковских ворот. 1:1.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>