Сергея Ковалева переводят с мексиканского на кубинский

Сергея Ковалева переводят с мексиканского на кубинский

Один из самых ярких российских боксеров Сергей Ковалев в конце апреля вернется на ринг после прошлогоднего поражения от мексиканца Сауля Альвареса, лишившего его титула чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Следующий бой Ковалев проведет против кубинца Салливана Барреры. Это очень известный боец, который даже претендовал на чемпионское звание, но после тяжелого поражения от россиянина Дмитрия Бивола скатился вниз в рейтинге.

Промоутерская компания Golden Boy Promotions обнародовала состав крупного шоу, которое она проведет 25 апреля в калифорнийском городе Индио. В его программе сразу четыре чемпионских боя с участием известных боксеров-легковесов — Рене и Феликса Альварадо, Патрика Тейшейры, Чаяфона Мунсри. Но центральным поединком будет тот, в котором титулы на кону не стоят. Более того, он пройдет не в «классической», а в так называемой промежуточной весовой категории — между полутяжелым и первым тяжелым (до 90,7 кг) весом.

Но все понятно. Главный персонаж этого боя и всего шоу — Сергей Ковалев.Некоторое время назад Ковалева можно было, не слишком рискуя нарваться на веские контраргументы, называть ярчайшим отечественным боксером десятилетия.
Выдающийся нокаутер, он долго удерживал титул чемпиона мира в полутяжелом весе, уверенно побеждал бойцов с хорошей репутацией, вроде Жана Паскаля, а однажды его жертвой оказался даже американская легенда Бернард Хопкинс. Благодаря выигрышу у него Ковалев заработал звание лучшего боксера 2014 года вне зависимости от весовой категории по версии большинства авторитетных ресурсов, например, The Ring.

Первые осечки Сергей Ковалев допустил, встретившись с «поднявшимся» ради противостояния с ним из суперсреднего веса американцем Андре Уордом, которого эксперты без колебаний причисляют к наиболее талантливым бойцам текущего столетия. Причем в обоих матчах с Уордом — в 2016 и 2017 годах — у Ковалева были шансы на позитивный исход, а первое поражение вообще получилось крайне спорным.

Вскоре Ковалев вновь добрался до чемпионского звания. Потом пережил непростой момент в карьере, уступив колумбийцу Элейдеру Альваресу, но взяв у него реванш. А потом, в августе 2019 года, защитил титул в драматичном бою с британцем Энтони Ярдом, в котором находился на грани досрочного проигрыша, но переломил ситуацию и сам отправил соперника в нокаут.Снова расстался с чемпионским поясом 36-летний Сергей Ковалев в октябре. В одном из самых ожидаемых поединков года в оппоненты ему достался боец, как и Уорд, решивший «потяжелеть», чтобы подраться с российским «панчером». Этим бойцом был мексиканский гений Сауль Альварес, совершивший «прыжок» аж из среднего веса. И в поединке с ним у Ковалева как раз особых шансов не было — он проиграл нокаутом в 11-м раунде. Впрочем, Альварес недолго владел титулом Всемирной боксерской организации (WBO), отказавшись от него в конце года. Ковалев не вошел в список боксеров, которых WBO включила в мини-турнир с целью разыграть вакантный пояс. Но сам он в своем заявлении охарактеризовал бой с Салливаном Баррерой как шаг «на пути к возвращению чемпионских званий». ESPN также уверен, что в случае успеха Сергей Ковалев опять будет претендовать на титул. При этом источники телеканала уточняют, что бой с Баррерой входил в контракт со стриминговым сервисом DAZN, заключенный промоутерской компанией Main Events: по его условиям в следующем после матча с Альваресом поединке российскому боксеру гарантирован «семизначный» гонорар.

Противник Сергея Ковалева — опытный боксер с неплохим послужным списком. В какой-то момент Салливан Баррера даже котировался как один из лидеров полутяжелого веса.
Он дрался и выигрывал у элитных бойцов — Джеффа Лейси, Каро Мурата, Джо Смита, Феликса Валера. Баррера встречался и с Уордом незадолго до его «дилогии» с Ковалевым. И тот стал, кстати, единственным, кому удалось нанести поражение кубинцу — бесспорное, но все же не досрочное.

Подкосил Салливана Барреру бой за титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) против владеющего им россиянина Дмитрия Бивола два года назад. Бивол превосходил кубинца во всех аспектах, а в концовке добился нокаута, притом что Баррера считался бойцом крепчайшим. После этого кубинец один бой выиграл, а один — американцу Джесси Харту прошлым летом — проиграл по очкам. Но аналитики уже не рассматривают его как потенциального фронтмена категории. Скажем, в рейтинге полутяжей BoxRec Баррера сейчас занимает лишь 16-е место, в то время как Ковалев и без титула находится на втором: впереди только Дмитрий Бивол.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>