Российские волейболистки уступили бразильянкам на ОИ-2016

Российские волейболистки уступили бразильянкам на ОИ-2016

Сборная России уступила бразильянкам со счетом 0:3 (23:25, 21:25, 21:25) в матче группового этапа волейбольного турнира на ОИ-2016. Противостояние России и Бразилии в мировом волейболе — одно из самых принципиальных, что у мужчин, что у девушек. В Рио с хозяевами площадки первыми встретились подопечные Юрия Маричева. Предыдущий олимпийский опыт удачным не назовешь. Четыре года назад в Лондоне россиянки уступили Бразилии уже в четвертьфинале турнира и остались без медалей. Здесь же соперницы пересеклись в заключительном туре группового этапа. Прежних соперниц россиянки практически не замечали: четыре победы и всего лишь один отданный сет. Бразильская сборная выглядела не менее убедительно: на домашней арене «Мараказинью» южноамериканки не уступили вообще ни одного сета. Первая партия получилась равной. Бразильянки пытались оторваться, а наши довольно уверенно их догоняли. Казалось, вот-вот, и игра пойдет под нашу диктовку. Не пошла. В концовке хозяйки площадки дожали наших — 25:23.

После паузы преимущество сборной Бразилии было куда более ощутимым. Сборная России неплохо начала, но из-за своих же ошибок отдала инициативу сопернику. Причем ошибались все: и молодая Яна Щербань, и опытные Татьяна Кошелева с Натальей Гончаровой. В итоге, — 21:25. Третью партию россиянки вроде бы начали многообещающе. Продолжалось это до отметки 8:6. Но несколько ляпов и ситуация в мгновение ока стала выигрышной для бразильянок. Неудачный прием, отсутствие подачи не могли не сказаться на ходе игры. Только когда счет стал 21:13 россиянки стали показывать то, что от них ждут. В результате отставание сократилось до двух очков — 20:22. Жаль, что зацепиться за партию до конца так и не удалось. Бразильянки после тайм-аута собрались и довели дело до победы — 25:21.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>