О’Салливан разгромил соперника в первом матче чемпионата мира по снукеру

О’Салливан разгромил соперника в первом матче чемпионата мира по снукеру

Марафон под названием чемпионат мира по снукеру стартовал. Длинные матчи, в которых вероятность случайной победы сводится к минимуму, призовой фонд в 2 400 000 фунтов, 500 000 из которых достанутся победителю, самый молодой в истории мировых первенств рефери 30-летний немец Марсель Эккард, которому доверили финал. Это лишь малая часть того, что будет притягивать любителей снукера по всему миру к телеэкранам в эти без малого 3 недели.«МК» уже рассказывал, что неприятной неожиданностью еще до старта турнира стал самоотвод Энтони Хэмилтона, не решившегося выйти к столу из-за допуска на трибуны театра «Крусибл» болельщиков. Таким образом, его соперник Кайрен Уилсон, не сделав ни одного удара, получил билет в 1/8 финала, где встретится с победителем пары Стивен Магуайр — Мартин Гулд. Остается надеяться, что больше «зеленых коридоров» ни одному из снукеристов в Шеффилде предоставлено не будет.

К слову, снятие Хэмилтона, как оказалось, не имело никакого смысла. Лишь первый игровой день прошел со зрителями, а затем британское правительство ужесточило карантинные меры, что обернулось запретом на допуск болельщиков в «Крусибл». Учитывая, что Энтони в первый игровой день согласно расписанию матчей к столу выходить и не предстояло, его отказ от участия в турнире превратился в бессмысленный самострел.

Первым к столу, как и полагается, вышел действующий чемпион мира Джадд Трамп. Лидер сезона после карантинного перерыва провел несколько официальных матчей, в которых выглядел не очень убедительно. Джадд мог выдать впечатляющую серию и зачистить стол, но при этом допускал недопустимо много для игрока своего статуса ошибок. В стартовом матче с Томом Фордом опасения поклонников Трампа лишь подтвердились. Один из фаворитов чемпионата мира проиграл 3 первых фрейма, но сумел собраться и довести матч до победы — 10:8. На счету однофамильца американского президента в этой встрече два сенчури, второй из которых (131) стал для него уже 100-м в текущем сезоне.

Проявить характер в первом круге пришлось и 3-кратному победителю Шеффилда Марку Уильямсу, проигравшему первую сессию Алану Макманусу (4:5), но во второй взявшему 6 фреймов подряд.

Самым напряженным на старте стал матч между Цзюньху Дином и боевитым Марком Кингом. Китайский игрок демонстрировал впечатляющую серийность, но сломить сопротивление англичанина сумел лишь в решающей партии (69:40).

Дебютант Шеффилда с интеллигентной внешностью Эшли Карти дал бой чемпиону мира-2015 Стюарту Бинхэму, проиграв 7:10, что вполне можно признать очень достойным результатом для игрока, впервые принявшего участие в мировом первенстве.

Чемпионаты мира традиционно не богаты на сенсационные результаты. В первом круге помимо уже упомянутых игроков на данный момент довольно уверенно прошли своих соперников и Нил Робертсон, и Джон Хиггинс, а Ронни О’Салливан и вовсе учинил Тепчайе Ун-Ну форменный разгром.

Тайский снукерист смог украсть у самого титулованного из действующих игроков лишь 1 фрейм. Впрочем, не стоит забывать, что у Ронни довольно часто турнирный путь проходит по сценарию, когда он сверхуверенно проводит первые матчи, а затем крайне неожиданно вылетает. Сломать настрой О’Салливана может всего один затяжной фрейм или даже сложный снукер. После уверенных побед иногда хочется крикнуть ему: «Чуть помедленнее, Ронни!» Но справедливости ради не будем забывать, что примеров, когда пятикратный чемпион мира проходил всю турнирную дистанцию на одном дыхании, тоже предостаточно.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>