Орел по имени Бигл

Орел по имени Бигл

ОБЕСКУРАЖЕННЫЙ ЛУНДКВИСТ
«Победа в первом матче серии имела важнейшее значение, это было здорово, но мы старались и во второй игре. «Рейнджеры» здорово провели первый период, сыграли жестко. Мы уступили в той битве, но она уже позади, и мы с нетерпением ждем третьего матча, который состоится на нашей площадке», – сказал перед третьим матчем серии нападающий «Вашингтона» Джей Бигл. Пару лет назад при тренере Дэйле Хантере его, вместе с другим «бойцом невидимого фронта» Джоуи Крэббом ставили в первую тройку нападения к Александру Овечкину. Возможно, именно игра в одном звене с россиянином помогла классическому канадскому силовику обрести выдумку и изобретательность, и в очередном противостоянии с «Рейнджерс» именно Бигл стал главным героем.

Впрочем, все внимание «синерубашечников» традиционно было сосредоточено на Овечкине и Никласе Бэкстреме. «Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы максимально осложнить им жизнь и ограничить количество их голевых моментов. До этого нам противостояли Кросби и Малкин, с которыми мы справились, теперь мы играем против Овечкина и Бэкстрема. Сдержать их нелегко, но мы пытаемся сделать все, что в наших силах», – отметил главный тренер ньюйоркцев Ален Виньо. С задачей сдержать двух лидеров хозяев «Рейнджеры» удачно справились: Бэкстрем не нанес за весь матч ни одного броска в створ, а Овечкин, чья активность была на привычном уровне, не смог продлить четырехматчевую результативную серию. Великолепные действия обоих голкиперов и строжайшая дисциплина в обороне максимально «засушили» игру, исход которой решил один-единственный эпизод. В середине второго периода Бигл, подхватив шайбу за спиной Хенрика Лундквиста, нанес шальной бросок с отрицательного угла, и за счет отскока от щитка голкипера смог поразить ворота.

«Конечно, очень обидно проигрывать из-за такого случайного гола. Мы играли с хорошей отдачей, у нас были неплохие броски. В том моменте шайба отскочила от конька Лундквиста, но это плей-офф, здесь все команды отчаянно работают ради этих отскоков, рикошетов и прочих удачных случайностей. Именно так матчи и решаются», – констатировал форвард «Рейнджерс» Рик Нэш. Лундквист, для которого этот матч стал 100-й кубковой игрой за карьеру, не стал взваливать вину на себя, предпочтя отметить действия соперника. «Что поделать, мы проиграли и чувствуем себя неважно. Понятно, что легко не будет, потому что «Вашингтон» – очень хорошая команда. Они сражаются отчаянно, у них классные мастера, у них отличный вратарь. Задача непростая, но у нас есть силы, чтобы выиграть следующий матч и сравнять счет в серии. Это будет нашей целью», – отметил швед. Лундквист стал лишь 10-м вратарем в истории НХЛ, который сыграл сотню кубковых матчей в плей-офф за один клуб. «Не важно, кто забивает – первое или четвертое звено. Все играют на результат, на то, чтобы выиграть серию. Нет каких-то ожиданий. Мы все рабочие лошадки и плывем в одной лодке. Нет смысла кого-то выделять», – заявил Овечкин, впервые в серии не сумевший забить Лундквисту. «Наш главный герой – это Холтби. Я мог бы сидеть с вами весь день и рассказывать о нем всякие хорошие вещи, но я просто не могу передать, насколько он здорово сыграл. Он спасал нас, делая то, что необходимо. Теперь нам нужно быть готовыми к тому, что «Рейнджерс» прибавит в активности. Они захотят отыграться и будут атаковать с удвоенной силой», – отметил нападающий «Кэпиталз» Трой Брауэр.

ДЕЛО ВОЙНОВА: ЖЕНА ЗАЩИЩАЕТ МУЖА
В США стартовала очередная сессия суда по делу защитника «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии. Супруга хоккеиста Марта Варламова отказалась давать показания против Войнова, который появился на заседании на костылях и в гипсе: в начале апреля россиянин получил травму ахилла, играя в теннис. За отказ давать показания Варламовой грозит штраф в размере 1 тысячи долларов, о чем ее предупредил судья Эрик Тэйлор, но чуть позже женщина согласилась на консультации с представителем ассоциации игроков НХЛ. «Показания Варламовой очень важны для понимания общей картины дела», – заявил окружной прокурор Фрэнк Данник, призвав Тэйлора сделать все возможное, чтобы заставить Варламову сотрудничать. По словам самого Тэйлора, нежелание женщины давать показания может в итоге оказать влияние на ее иммиграционный статус.

ТАРАСЕНКО – ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ «БЛЮЗ»
Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг заявил, что заключение нового контракта с нападающим Владимиром Тарасенко является абсолютным приоритетом для руководства клуба в предстоящем межсезонье. «Мы с Владимиром говорили о новом договоре еще перед стартом регулярного чемпионата, во время тренировочного лагеря. Тогда он сказал, что хочет подождать. Потом я затронул эту тему в середине сезона, он снова захотел отсрочить переговоры. Тарасенко – элитный игрок в нашей команде, и к таким хоккеистам необходимо относиться с уважением. У нас уже были хорошие игроки, и у Владимира есть потенциал стать суперзвездой. Нет никакого риска потерять Тарасенко, который будет в статусе ограниченно свободного агента. Мы повторим любое предложение от другой команды, тут нет проблем. Элитные игроки НХЛ получают свои самые большие деньги на третьем или четвертом контракте, а для Тарасенко это будет лишь второй договор, но он тоже будет очень хорошим. Будет ли он краткосрочным или же мы подпишем его на долгий срок – я не знаю, все возможно. Пока мы не подпишем Тарасенко, мы не будем проявлять активности в заключении других контрактов. Это наша основная задача, и если мы заключим сделку в мае, это будет отлично. Если в июне – здорово, в августе – тоже хорошо. В любом случае, мы отдаем Владимиру приоритет», – заявил Армстронг.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>