Член исполкома УЕФА: «Сборные России и Украины не будут разводить на Евро-2016»

Член исполкома УЕФА: «Сборные России и Украины не будут разводить на Евро-2016»

Член исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Франтишек Лавринец заявил, что сборные России и Украины, скорее всего, смогут оказаться в одной группе в финальной части чемпионата Европы-2016 и разведены не будут. С июля 2014 года УЕФА принял решение разводить российские и украинские клубы в еврокубках в связи с политической ситуацией.

Однако, как сказал Франтишек Лавринец, если сборные России и Украины попадут в финальную часть Евро-2016, то во время жеребьевки не будут разведены по разным группам и смогут встретиться между собой. По его мнению, встреча между этими национальными командами возможна на нейтральном поле, как во Франции. Член исполкома считает, что нет никаких препятствий к тому, чтобы они сыграли в одной группе. В данный момент сборные России и Украины занимают третьи места в отборочных группах G и C соответственно. Жеребьевка финальной части ЧЕ-2016 состоится 12 декабря, а сам турнир пройдет во Франции, с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>