Суперкубок — у «Зенита»

Суперкубок — у «Зенита»

Седьмая победа позволила «Зениту» догнать по количеству титулов ЦСКА. Три раза Суперкубок попадал в руки «Локомотива», два — «Рубина» и один раз «Спартака». «Народная команда» неплохо смотрелась полчаса игры — пока не стала пропускать. Хозяевам «Газпром Арены» мешал перфекционизм: три-четыре касания до новой передачи — это все-таки много, москвичи успевали накрывать оппонента. Подопечные Семака принципиально не выбивали мяч в борьбу, пытались найти свободного партнера. В конце-концов это сработало.

Исход битвы предрешили два года с интервалом в пять минут в середине первого тайма. На 29-й минуте впечатляющим дальним ударом отличился недавний новичок питерцев Иван Сергеев. Красно-белые активно протестовали, указывая на нарушение правил перед тем, как мяч попал к Сергееву. Однако Умяров сам наступил на ногу Кузяеву, мог нанести ему травму. Так что если и стоило останавливать встречу, то только из-за нарушения гостей. Хорошо, что арбитр Москалев этого не сделал. Иначе пострадал бы не виновник фола, а жертва. А вскоре Малком поймал разрезающий пас от Сантоса, выскочил один на один, обыграл вратаря и удвоил результат.

Он же организовал и третий мяч: сразу после перерыва передачей Малкома воспользовался Вендел. А точку в компенсированное время поставил Кассьерра. 4:0 — итог более чем справедлив. Северная столица отличалась комбинационной игрой и классным контрпрессингом. И позиционная оборона у «Зенита» выстроена идеально, максимум — десять метров между линиями. А «Спартак» во втором тайме «подсел» еще и физически.

Споры о месте проведения матча — дескать, «Зенит» получил преимущество своего поля — излишни. Суперкубок проводят с 2003 года, и это уже в седьмой раз такое — когда один из претендентов выходит на родной стадион. В Петербурге, кстати, почетный трофей ранее разыгрывали лишь однажды — в 2015 году. Также в 15-й раз победил чемпион страны, его оппонент брал верх в пяти случаях.

Еще из любопытного: «Матч ТВ» впервые стал главным вещателем этого события. Раньше были другие каналы. Наконец, призовой фонд: его сумма достигла 90 млн рублей. В прошлом году было около 20 млн рублей, два года назад — 30 млн. Победитель — «Зенит» — заработал более 47 млн рублей, оставшиеся средства разделят «Спартак», РФС и РПЛ.

В РФС уверяли, что все билеты на игру были проданы, хотя, по словам болельщиков, некоторые трибуны пустовали. Накануне Суперкубка новым титульным спонсором РПЛ стала платежная система «Мир».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>