Событие дня: Англия и Испания разыграют путевку в полуфинал Евро-2022

Событие дня: Англия и Испания разыграют путевку в полуфинал Евро-2022

В среду на женском чемпионате Европы по футболу будет сыгран первый четвертьфинал. Хозяйки турнира – англичанки – поспорят за путевку в полуфинал с испанками. Если мужская сборная Англии год назад на по сути домашнем Евро-2020 не смогла стать первой, уступив в финале итальянцам, то дамы-осторовитянки имеют отличный шанс поднять над головой почетный трофей лучшей команды континента.

Групповой этап сборная Англии прошла без сбоев. За скромной по счету победой над австрийками в первом туре (1:0) последовали разгромы норвежек (8:0) и соседок из Северной Ирландии (5:0). Наряду с немками англичанки показали в группе стопроцентный показатель, не пропустив при этом ни одного мяча. Но если у женской Бундестим на счету 9 голов в трех матчах, то у сборной Англии – 14, что с запасом делает ее самой результативной командой первого раунда Евро, что предшествовал плей-офф. Не удивительно, что список снайперов чемпионата Европы возглавляет англичанка – Бет Мид забивала в каждом матче на турнире, по разу поразив ворота сборных Австрии и Северной Ирландии, а в игре с норвежками нападающая сделала хет-трик. Помимо этого 28-летняя британка сделала 2 результативные передачи и, идя в списке лучших по системе (гол+пас) на первом месте, на данный момент является главной претенденткой на приз самого полезного игрока Евро.

Испанки довольно уверенно прошли в плей-офф, но на групповом этапе уже успели познать вкус поражения. В роли обидчиц команды Хорхе Вильды, работающего с женскими национальными сборными разных возрастов с 2009-го года, выступила команда Германии (2:0). «Красные фурии» превзошли немок практически по всем ключевым статистическим показателям, но соперницы, по сути создав лишь один голевой момент за 90 минут, смогли дважды огорчить в воротах Сандру Паньос. Стилистически женская сборная Испании играет в схожей манере с мужской, делая ставку на контроль мяча, но, как показывает практика, не всегда это становится залогом успеха. Процент владения мячом в матче с Германией был 70 на 30 в пользу Испании (как, впрочем и во всех остальных матчах группового турнира), но в современном футболе, как известно, это не главный показатель.

Сборная Англии тоже предпочитает доминировать на поле, владея мячом примерно 65 процентов игрового времени. Тем интересней будет понаблюдать за противостоянием команд, предпочитающих играть первым номером. Фактор своего поля и сверхуверенная игра на групповом этапе позволяют смело назвать британок фаворитом на выход в полуфинал, где соперником будет победитель пары Швеция – Бельгия.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>