«Сын врага Украины». Киевское «Динамо» изгнало футболиста из-за отца

«Сын врага Украины». Киевское «Динамо» изгнало футболиста из-за отца

Команда, которой больше нет
Как выясняется, подобные практики действительно возвращаются к жизни, но только не в России, а на Украине, которую либералы рьяно поддерживают.

Термин «сын врага народа» был использован футбольным клубом «Динамо» (Киев) для изгнания одного из своих молодых игроков.

Киевское «Динамо» было когда-то легендой советского футбола — клуб 13 раз становился чемпионом СССР, дважды выигрывал Кубок кубков, один раз Суперкубок Европы. В годы Великой Отечественной войны игроки киевского «Динамо» стали участниками так называемого «матча смерти» в оккупированной столице Украинской ССР. Несколько динамовцев, участвовавших в том матче, были расстреляны нацистами.

Но те традиции и та история к нынешнему «Динамо» отношения не имеют. Сегодняшний киевский коллектив живет по таким принципам, благодаря которым он мог бы органично смотреться и в первенстве Третьего Рейха.

«Клуб возмущен поведением своего футболиста в укрывательстве недопустимых фактов»
14 апреля на официальном сайте киевского «Динамо» появилось сообщение следующего содержания: «Сегодня утром футбольному клубу “Динамо” (Киев) стало известно о том, что футболист юношеской команды Уваров Артур Максимович (28.03.2004) скрывал факт того, что является сыном врага Украины, представителя властных структур так называемой “ЛНР” Уварова Максима Анатольевича — заместителя председателя “комитета народного совета” так называемой “ЛНР” по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности. Он находится в списке врагов Украины на сайте центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка “Миротворец”.

Мы не одобряем “сталинские методы”, в которых сын отвечает за своего отца, однако после получения и проверки информации руководством клуба был задан конкретный вопрос игроку о принадлежности его отца к военным структурам сепаратистов, Уваров не сразу дал положительный ответ! Клуб возмущен поведением своего футболиста в укрывательстве недопустимых фактов и решил немедленно расторгнуть контракт с данным игроком. ФК “Динамо” (Киев) официально заявляет, что в структуре клуба нет места людям, настроенным против Независимости, Цельности и Суверенитета Украины! Во времена страшной войны с российским оккупантом Артуру Уварову необходимо было лично обратиться к руководству клуба и признаться в участии своего отца в военной агрессии против Украины. ФК “Динамо” (Киев) является флагманом украинского футбола, воспитавшего более ста футболистов, представлявших в разное время национальную сборную нашей страны. Клуб не собирается останавливаться в поддержке и финансировании украинского народа в ужасной войне с российским оккупантом, пренебрегая каждым лицом, которое выступает против Независимости Украины и не признает его территориальную целостность».

Настольный «Миротворец»
18-летний Уваров свою футбольную карьеру начинал в академии ФК «Шахтер», откуда его пригласили в Киев. В составе молодежной команды «Динамо» (Киев) (игроки в возрасте до 19 лет) Уваров провел несколько игр в Юношеской Лиге чемпионов.

Парня считали весьма перспективным в футбольном плане, но теперь от него избавились, потому что он «сын врага Украины».

Киевское «Динамо» упоминает «сталинские методы», однако тут необходимо вспомнить, что в период репрессий в СССР, по крайней мере, на словах декларировался прямо противоположный принцип — «сын за отца не отвечает». На практике, конечно, достаточно часто получалось иначе. Но все-таки понимание того, что разные люди из одной семьи могут иметь разные взгляды, существовало.

На Украине в 2022 году никаких сантиментов. Более того, как выясняется, ведущий футбольный клуб страны пользуется базой печально известного сайта «Миротворец», который многократно критиковался европейскими деятелями за экстремизм.

Украинскому футболу нужна отдельная денацификация. Но не факт, что она его спасет
Рассчитывать на то, что в ФИФА и УЕФА кто-то отреагирует на подобное, не приходится. Еще до последних событий футбольные чиновники потворствовали политическим демаршам украинцев.

В 2018 году 18-летний вратарь футбольного клуба «Карпаты» (Львов) Михаил Готра был уволен за то, что на чемпионате мира болел за сборную России.

В 2020 году украинский футбольный клуб «Агробизнес» уволил своего нападающего Игоря Сикорского за то, что он в отпуске посещал Петербург. В заявлении команды говорилось: «Вышеназванный игрок демонстративным путешествием в Россию дискредитировал свой клуб, который поддерживает украинскую армию, помогает бойцам на передовой, в котором каждый футболист имеет возможность заниматься своим любимым делом благодаря защитникам Украины, сохраняющим на Украине мирную жизнь».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>