Овечкину не нужна Олимпиада, чтобы быть лучшим: главные герои НХЛ

Овечкину не нужна Олимпиада, чтобы быть лучшим: главные герои НХЛ

Вратарь. Джек Кемпбелл («Торонто Мэйпл Лифс»)

Сравнивать между собой вратарей довольно непросто. Ведь все они получают разное игровое время и лучшие статистические показатели имеют как раз те, кто провел в старте не более двух встреч. Поэтому здесь стоит рассматривать только основных голкиперов своих клубов, которые регулярно появляются на льду.

И среди таких в нынешнем сезоне выделяется 29-летний голкипер Джек Кемпбелл. На счету американца 23 проведенных матча, три сухаря, а процент отраженных бросков составляет 93.69%. По этим показателям он находится среди лидеров в лиге.

Кемпбелл очень выделялся на молодежном уровне и считался невероятно талантливым вратарем, которого не просто так на драфте в 2010-м году выбрал «Даллас» под очень высоким для игрока его амплуа 11-м номером.

Однако американцу долгое время не удавалось закрепиться в НХЛ, из-за чего многие успели записать вратаря в разочарования даже раньше, чем Наиля Якупова, поставив на нем крест. Но за последние два сезона в составе «Торонто» Кемпбелл наконец обрел себя и сейчас является одним из лучших в мире на своей позиции.

Защитник. Кейл Макар («Колорадо Эвеланш»)

23-летний канадский защитник проводит в НХЛ всего лишь свой третий сезон, но за это время успел стать одним из лучших атакующих защитников мира. В нынешнем сезоне в составе «Колорадо» за 23 проведенных матча Макар набрал 26 очков (13+13). Заброшенных шайб на его счету уже больше, чем за весь прошлый сезон. Не каждый нападающий способен похвастаться такой результативностью. Стоит отметить, что бросает по воротам Макар не так уж и часто, но зато очень точно. Канадец имеет умопомрачительный процент реализации своих бросков — 20.3%. По этому показателю он лучший защитник НХЛ с огромным отрывом.

Если говорить о, наверное, самом важном для хоккеиста его амплуа статистическом амплуа — показателе полезности, то этот показатель у него далеко не самый лучший, но все равно достойный — плюс 6.

В 2020-м году Макар удостоился индивидуальной награды «Колдер Трофи», вручаемой лучшему новичку сезона. Есть уверенность, что в этот раз у него есть все шансы завоевать «Джеймс Норрис Трофи» (приз лучшему защитнику сезона). Конечно, очень огорчает, что в России с игроками обороны не все так хорошо, как в Канаде, поэтому даже при большом желании выделить нашего хоккеиста было нельзя.

Нападающий. Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз»)

А вот с нападением дела у нас обстоят гораздо лучше. Несмотря на то, что в бомбардирской гонке Александр Овечкин пропустил вперед себя парочку из «Эдмонтона» (Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля), лучшим форвардом можно считать именно россиянина, который даже в 36 лет демонстрирует потрясающую игровую форму и великолепную статистику. Кто знает, смогут ли молодые «нефтяники» показывать такой высокий уровень, находясь в возрасте многолетнего капитана «Вашингтона». Олимпиада в Пекине могла бы стать венцом потрясающей карьеры российского снайпера, но, видимо, этого мы так и не увидим.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>