Овечкин раздул скандал перед Олимпиадой-2018

Овечкин раздул скандал перед Олимпиадой-2018

Российский нападающий Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александр Овечкин заявил, что примет участие в Олимпиаде-2018. Спортсмен подчеркнул, что считает блефом решение своего клуба запретить ему участвовать в соревнованиях. «Да я не передумал, я поеду на Олимпиаду, вне зависимости от решения НХЛ. Я думаю, все хотят принять в ней участие. Это самая большая возможность в жизни – сыграть в Олимпийских играх», – цитирует Овечкина ESPN. Вместе с тем, спортсмен надеется не испортить отношения с НХЛ даже после конфликтной ситуации. Форвард подчеркнул, что календарь на следующий сезон еще не опубликован, а потому руководство клуба просто «блефует», запрещая своим спортсменам ехать на Олимпиаду.

Однако эксперты уверены, что борьба с НХЛ может обернуться серьезными проблемами для Овечкина. «Его прямо там (на Олимпиаде – прим.ред.) дисквалифицируют, отстранят от Олимпиады. Эта машина может сожрать любого хоккеиста. Перемелет и не подавится. Но кто от этого выиграет?» – отметил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Быков.

По мнению спортсмена, Овечкину стоит обратиться в профсоюз, чтобы он разрешил возникшую конфликтную ситуацию. «Слова и желание Александра мне понятны. Это крик души. Саша – человек с характером. Уважаю даже то, что он открыто выразил свое мнение». – отметил Быков. Ранее НХЛ объявила, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате сезона-2017/18 и не позволит своим хоккеистам выступить на Играх 2018 года. Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>