Мутко отреагировал на конфликт в сборной России по биатлону

Мутко отреагировал на конфликт в сборной России по биатлону

Министр спорта РФ Виталия Мутко заявил, что конфликт в сборной России по биатлону находится под его контролем, сообщает ТАСС. В субботу один из лидеров команды Дмитрий Малышко дал понять, что недоволен старшим тренером мужской сборной России Александром Касперовичем. В воскресенье после последней гонки сезона с Касперовичем отказались работать и другие российские биатлонисты – Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин.

«Происходящее в биатлоне я могу прокомментировать просто: пусть пока поскандалят. В целом ситуация у меня под контролем. Приеду в Москву — будем разговаривать и разбираться детально в сложившейся ситуации», — рассказал Мутко, который в настоящее время находится на исполкоме УЕФА в Вене. Малышко после субботней гонки заявил в интервью «Р-Спорт», что провалил сезон, и проблема была в подготовке к сезону. «Проблема была в подготовке. Возможно, я буду рассматривать вариант ухода на самоподготовку. Мы говорили с Антоном Шипулиным, но я не пойду в их группу. У них она своя. Зачем что-то ломать? Возможно, будет какая-то своя группа. Просто когда готовятся по 10-15 человек, результата ждать не стоит», — заявил Малышко.

Гараничев и Лапшин после воскресного масс-старта, закрывшего сезон, высказались более резко. «Не буду больше тренироваться с Касперовичем. Мне с ним хуже. Не только Дима Малышко, но и другие ребята решили, что нам нужно закончить работу с Касперовичем. Нам не подходит его методика. По всему сезону», – сказал Гараничев в интервью «Советскому спорту».

«Я тоже не буду работать с Касперовичем. Мы видим, как работают люди в других странах. Там есть диалог. А у нас какая-то диктатура. Когда начался конфликт с Касперовичем? Не хочу говорить на эту тему. Что будет дальше со сборной России – не знаю», — отметил Лапшин в интервью «Советскому спорту». Сам Касперович при этом заявил, что никакого конфликта в команде нет и он не понимает, почему журналисты постоянно об этом пишут. «Я впервые слышу о конфликте. Никто мне о нем не говорил. Пусть спортсмены скажут мне то, что говорят вам», — рассказал Касперович «Спорт-Экспрессу».

Союз биатлонистов России отреагировал на заявления тренеров и спортсменов заявлением президента Александра Кравцова. «В воскресенье утром у меня состоялась встреча со спортсменами, на которой ребята изложили свои аргументы и пожелания относительно подготовки к следующему сезону. Днем ранее на эту же тему я общался со старшим тренером сборной. Позиция обеих сторон мне совершенно понятна. Однако, все кадровые и тактические решения будут приняты на тренерском совете, который состоится 31 марта в Тюмени», — цитирует Кравцова официальный сайт СБР.

Касперович стал тренером мужской сборной России весной 2014 года. В этом сезоне лучшим из его подопечных стал Антон Шипулин, финишировавший вторым в общем зачете и выигравший Малый хрустальный глобус в масс-старте. Гараничев занял в генеральной классификации Кубка мира 7-е место, Лапшин-29-е, Малышко – 31-е. В зачете эстафет мужская сборная России показала лучший результат, победив в трех гонках из шести.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>