Микки Рурк готовится вновь выйти на боксерский ринг

Микки Рурк готовится вновь выйти на боксерский ринг

62-летний голливудский киноактер Микки Рурк планирует летом 2015 года провести еще один боксерский поединок на профессиональном ринге, сообщает World Boxing News. В конце ноябре Рурк в рамках боксерского вечера, прошедшего в московском зале ГЦКЗ «Россия», нокаутировал 29-летнего американца Эллиота Сеймура во втором раунде. Он нанес своему оппоненту удар по корпусу, и Сеймур оказался на настиле ринга.

Сеймур сумел подняться до того, как рефери досчитал до десяти, но через некоторое время киноактер вновь провел очередной удар в корпус, и бой завершился досрочно. Для Рурка этот поединок стал первым после 20-летнего перерыва. «Микки – настоящий боец. Он тренируется не меньше, чем его молодые коллеги. Он постоянно поддерживает себя в форме. Такие люди, как Микки, являются отличным примером для окружающих. Причем не только для начинающих боксеров. Несмотря на свой уже немолодой возраст, он не разучился мотивировать себя. Надеюсь, он продолжит побеждать на ринге», — цитирует агента Рурка Вадима Корнилова World Boxing News.

Корнилов уточнил, что Рурк не планирует выступить в андеркарте боя россиянина Руслана Проводникова и аргентинца Лукаса Матиссе, который состоится 18 апреля в Вероне (штат Нью-Йорк). По словам агента, актер выйдет на ринг чуть позже. После ноябрьского поражения от Рурка Сеймур заявил, что бой был договорным. «Я должен был лечь во втором раунде, — цитирует Сеймура TMZ. – мне обещали 10 тысяч долларов сразу на месте и еще 5 тысяч по возвращении в США. Не думаю, что сам Микки Рурк был в курсе наших переговоров. Мне кажется, что он хороший человек. Во всем виновато его окружение».

Ранее Сеймур утверждал, что бой был честным, а проиграл он из-за нехватки времени на подготовку. При этом боксер уточнил, что организаторы боя в Москве до конца с ним так и не рассчитались. Оставшиеся 5 тысяч ему все еще не выплатили. На счету Микки Рурка 6 побед на профессиональном ринге (4 — нокаутом) и два ничейных результата. Свой первый бой он провел в мае 1991 года, последний — в сентябре 1994 года.

Корнилов не считает, что поединок голливудского актера с Сеймуром был постановочным. «Я стараюсь не обращать внимания на статьи, связанные со злорадством и подобной информацией. Я имел отношение к подбору соперника Рурка — наша команда занималась этим совместно с тренером боксера и самим Микки. Это был третий по счёту противник, которого мы рассматривали. Возможно, он небогат, но он не живет на улице. И речь о том, что бой носил постановочный характер, не идёт.

Естественно, этот соперник был не очень высокого уровня, учитывая возраст Микки, — он должен был быть конкурентоспособным в бою с Микки, но и соперник дрался, и Микки — настолько, насколько они оба были способны. Боксеры такого уровня, как Сеймур, обычно не обладают большими финансовыми возможностями, но это не значит, что он бомж и не может боксировать. К тому же не так давно он провел бой в Лос-Анджелесе, и я считаю, что называть бомжом боксёра, который выступает на профессиональном ринге, абсолютно безрассудно», — приводит слова Корнилова «Р-Спорт».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>