Биатлонистки Юрлова и Резцова эффектно открыли двери в Тюмени

Биатлонистки Юрлова и Резцова эффектно открыли двери в Тюмени

Екатерина Юрлова-Перхт планировала вернуться из декретного отпуска после рождения второго ребенка так, чтобы успеть к Олимпийским играм в Пекине. Говорит, что не хватило ей буквально месяца. Выступает на чемпионате России, обещает сказать, продолжит ли карьеру, сразу после окончания стартов в Тюмени. А пока – продолжает пополнять золотую коллекцию наград.

Тот последний сезон в международной карьере (2019-2020 года) Екатерина закончила на 17 месте в общем зачете Кубка мира. А потом наступил перерыв, связанный с счастливым событием. О беременности лидер сборной объявила буквально за часы до официально озвученного состава сборной. Тогда же и оставила открытой дверь: точно не говорю биатлону «прощай».

И все же Пекин-2022 в планах был. Хотя, опытная и мудрая, никаких обещаний биатлонистка не давала, несмотря на то что в ее карьере Олимпийских игр не было ни разу. Но подвело само планирование тренировочного процесса.

Катя считает, что просто опоздала: «Если бы Игры стартовали на месяц позже, думаю, у меня бы все получилось». Но прошедшей зимой спортсменка все же выступала – в январе на чемпионате Санкт-Петербурга (золото и серебро), а в феврале выиграла победила в марафоне на 34 км. А чемпионат России стал первым крупным стартом 37-летней Юрловой-Перхт за два года.

Екатерина сказала, что тренировалась на протяжении всего сезона, поэтому логично было и продолжить подготовку, которую проводила. Удалось выйти на определенный уровень подготовки, который, пусть (с точки зрения спортсменки) и далек от идеального, но дает возможность выступать на чемпионате России. «Просто выступаю за свой регион, даже без определенных целей и задач, считаю, что это хорошее дело».

Хорошее в Тюмени стало отличным. Екатерина и Максим Цветков, представляя команду Санкт-Петербурга, стали победителями одиночной смешанной эстафеты. После финиша Катя, улыбаясь, сказала, что есть секрет их успеха: «я надеялась на эту эстафету, потому что Максим очень хорошо стреляет». И пояснила: мы сразу сказали, что будем брать опытом, он и помог сегодня.

Несмотря на победу, а спортсменка примет участие и в женской эстафете, решение о продолжении или окончании карьеры, Екатерина озвучит чуть позже. «Победа – это открытая дверь к продолжению карьеры? Не могу пока ответить на этот вопрос». И уточнила: состояние, в котором находится наш биатлон, не повлияет на решение, оно уже принято.

Героиня нынешнего международного сезона Кристина Резцова, которая, как и Катя, уходила в декрет, восстановиться к Играм и стать на них двукратным призером Олимпиады, успела. И продолжает рваться в бой на лыжне без устали. (Это еще Елена Вяльбе не допустила ее к гонкам на лыжне без мишени.)

В день сингл-микста и классической смешанной эстафеты Кристина умудрилась бежать и там, и там. (В итоге: два четвертых места.) Хотя, например, тренер Виталий Норицын сказал утром, что ее решение – просто «смерть». Впрочем, и резко против тоже не выступал. Время экспериментов – почему бы и нет?

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>