Яна Романова — передает эстафету седьмой с отставанием в 36,5 секунды. Ольга Подчуфарова — передает эстафету 10-й с двухминутным отрывом от лидеров не в ту сторону, в которую бы всем хотелось. Максим Цветков — 14-й с отставанием две минуты 34,8 секунды. Антон Шипулин сделал все, что мог. Стреляли наши спортсмены хорошо, бежали плохо. Десятое место.
Можно сказать – вошли в десятку лучших. Надо ли что-то анализировать?
Наша четверка показала один из худших результатов в истории. В 2007-м году в Антхольце россияне были на строчку ниже. С 2008-го года мы в смешанных эстафетах не выигрываем медали. В шведском Эстерсунде бронзу завоевали Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. Зато чехи выиграли ее впервые в своей истории, в 2013-м году в Нове Место они стали третьими. Нынешние герои — Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингр и Ондржей Моравец.
«Трагедии нет, но выступили не очень. По такой трассе каждое движение отнимало сил в два-три раза больше обычного. На месте организаторов я бы снег не насыпала сверху, а наоборот, почистила трассу. На всех контрольных тренировках у нас были хорошие результаты, а тут не получилось. Но это только первая гонка», — это сказала Ольга Подчуфарова. Конечно, напрягает, что у нас никогда «нет трагедии», может, иногда все же и отчаяние момента стоит показать. Но таков, наверное, спорт – плохое обязательно надо оставить в прошлом, чтобы идти вперед. Что нам и остается. Смешанную эстафету, первую гонку чемпионата мира — забыть, как кошмарный сон!
Оставить комментарий