«Зенит» скупает всех

«Зенит» скупает всех

До закрытия зимнего трансферного окна в России осталось чуть больше трех недель. И пока большинство клубов озабочено продажей игроков, действующий чемпион страны «Зенит» проворачивает одну выгодную сделку за другой. Заполучив бесплатно полузащитника грозненского «Терека» Жозе Маурисио, питерцы приобрели двух футболистов московского «Динамо» — Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Официальной информации о подробностях сделки с «бело-голубыми» никто не озвучивал. Однако по сведениям источников «РГ», на покупку ведущих игроков сборной России «Зенит» потратил чуть больше трех миллионов евро.

При этом любопытно, что о трансфере Жиркова было объявлено за несколько дней до осуществления сделки с Кокориным, но с важной пометкой: полузащитник присоединится к «Зениту» по окончании текущего сезона. Выдержав небольшую паузу, «сине-бело-голубые» заплатили динамовцам компенсацию за права на 32-летнего футболиста. Спешку питерского клуба легко объяснить: команда Андре Виллаша-Боаша продолжает выступления в Лиге чемпионов, куда дозаявлять новичков можно до 2 февраля включительно. Таким образом, Жирков сможет помочь новым одноклубникам уже в первом матче 1/8 финала против португальской «Бенфики» 16 февраля.

Что касается Кокорина, то Александр также мог покинуть московский клуб в качестве свободного агента после текущего сезона. На фоне бесконечных слухов о якобы возможном переходе в лондонский «Арсенал» Кокорин продолжал вести переговоры о продлении контракта с динамовцами, которые так ни к чему и не привели. В результате Александр уже во второй раз за последние три года ушел из «Динамо», потеряв при этом в деньгах: по неофициальной информации, в «Зените» Кокорин будет зарабатывать 3,5 миллиона евро, что на два миллиона меньше, чем в «Динамо».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>