«Зенит» разгромно проиграл «Динамо» в матче Лиги Европы‍

«Зенит» разгромно проиграл «Динамо» в матче Лиги Европы‍

Василий Конов — о сенсационном поражении «Зенита» от минского «Динамо», об аргентинцах, которые просто не готовы к сезону, и о фиаско Лодыгина.

Футболисты минского «Динамо» в пух и прах разгромили санкт-петербургский «Зенит» в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы со счётом 4:0 и поставили российский клуб в крайне неприятное, практически безвыходное положение.

Главный тренер «Зенита» решил поэкспериментировать с составом, и некоторые игроки даже не полетели в Минск. Так, в Санкт-Петербурге остались, например, Дзюба, Мак и Паредес, а Краневиттер, Ригони, Лодыгин получили шанс на возвращение в основу. Выбор в пользу Анюкова в стартовом составе понять сложно: при всём уважении к Александру лучшие годы защитника уже в прошлом. Первая же серьёзная ситуация у ворот Лодыгина завершилась ошибкой вратаря с выстраиванием стенки и голом в ближний. Очевидно, что конкуренция Луневу (был в заявке, по словам Семака, с ним «всё в порядке» и просто «Юре дали шанс») проиграна теперь окончательно.

Аргентинцы, судя по этой игре, к сезону оказались попросту не готовы. Первый тайм стал настоящей катастрофой. «Зенит» ничего не мог сделать и пропустил ещё дважды. Двойная замена в перерыве с выходом на поле Ерохина и Заболотного ситуацию сильно не изменила, а Лодыгин снова пропустил в ближний. 4:0, и шансы на выход минимальные, хотя Сергей Семак и сохраняет оптимизм: «Нужно было, конечно, забивать, но, к сожалению, не забили и еще пропустили. Футбол интересен тем, что может случиться всякое. Так произошло и сегодня, но не в нашу пользу. Обидное поражение. У нас есть неделя для подготовки к ответному матчу: вернуться в игру сложно, но возможно», — заявил тренер «Зенита» после игры.

Через неделю «Зениту» нужно будет прыгать существенно выше головы. Усиление для состава есть. Мотивация есть. Время для анализа тоже. Не будет болельщиков — по решению УЕФА за прошлые грехи матч пройдёт без зрителей (а по решению клуба не на новой арене, а на стадионе «Петровский»).

Шок-результат в Минске затмил даже события на матче ПАОК — «Спартак». У этих российских клубов есть неделя на то, чтобы сделать выводы и исправить ситуацию, а у «Уфы», которая оказалась сильнее «Прогреса», закрепить успех и пройти дальше.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>