Вратарь готов продлить контракт с «Манчестер Юнайтед» за £200 тыс. в неделю

Вратарь готов продлить контракт с «Манчестер Юнайтед» за £200 тыс. в неделю

Испанский голкипер Давид де Хеа, переход которого из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» сорвался ввиду непрофессиональной работы представителей испанского и английского клубов, может продлить контракт с «Юнайтед». Де Хеа вступил в переговоры с манчестерцами и в случае их успешного завершения может рассчитывать на зарплату не менее £200 тыс. в неделю. Таким образом, он окажется единственным вратарем в топ-10 наиболее высокооплачиваемых футболистов Англии.

Срыв перехода Давида де Хеа из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» вызвал у болельщиков, мягко говоря, недоумение. К тому, что команды могут не согласовать условия, к тому, что в последний момент кто-то может передумать, давно все привыкли. Но вот случаев, когда из-за разгильдяйства сотрудников, которым поручено сопровождать сделку, попросту пропускается крайний срок подачи документов, а именно пропуск дедлайна оставил де Хеа за бортом «Реала», по крайней мере, на уровне топ-команд не было.

Срыв перехода поставил де Хеа в сложное положение. В «Реал» он не попал, и, как заявили в Мадриде, его переход в зимнее трансферное окно был исключен (это логично, поскольку «Реалу» лучше подождать лета 2016-го, когда истекает контракт вратаря с манчестерцами, и потом забрать его бесплатно), а в «Манчестер Юнайтед» его вывели из состава. Наставник манчестерцев Луи ван Гал справедливо рассудил, что игрок мыслями уже в другой команде, а потому ставку не него делать не стоит.

Впрочем, теперь все может измениться. Давид де Хеа, похоже, решил, что лучше играть в «Манчестер Юнайтед», чем де-факто вычеркивать сезон из карьеры, и приступил к переговорам о продлении контракта. Его деталей пока нет, но зарплата игрока в «Манчестере» по новому соглашению, как сообщают источники знакомые с ходом переговоров, составит не менее £200 тыс. в неделю. Если так, то Давид де Хеа войдет в число десяти наиболее высокооплачиваемых игроков Англии. Больше того, он в этом списке станет единственным вратарем.

На данный момент самым высокооплачиваемым футболистом Англии является Уэйн Руни, который в том же «Манчестер Юнайтед» получает по £260 тыс. в неделю. То есть за время действия пятилетнего контракта, действие которого началось в феврале 2104-го, Руни заработает на поле £73 млн. Чуть меньше составляет зарплата Серхио Агуэро и Яя Туре — в «Манчестер Сити» им платят по £240 тыс. в неделю. Далее следуют: Эден Азар («Челси», £220 тыс.), Давид Силва («Манчестер Сити», £200 тыс.), Месут Озил («Арсенал», £190 тыс.), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити», £180 тыс.), Сеск Фабрегас («Челси») и Кевин де Брёйне («Манчестер Сити») — по £170 тыс., а замыкает десятку Джон Терри («Челси», £160 тыс.).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>