Сорокин: Россия уже привыкла к посягательствам на ЧМ-2018

Сорокин: Россия уже привыкла к посягательствам на ЧМ-2018

Российская сторона уже привыкла к реакции британских футбольных чиновников, которые при любой возможности пытаются посягнуть на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Президент Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк ранее заявил, что международная федерация футбола (ФИФА) должна решить, останется ли министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко в исполкоме или будет отстранен из-за обвинений комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Комитет по этике ФИФА 9 ноября объявил, что изучит доклад независимой комиссии WADA относительно Мутко.

«(Что касается высказываний Дайка), во-первых, это его личное мнение, что Мутко замешан, и я бы на его месте был поосторожнее с такими оценками, поскольку если не в курсе, то лучше не комментировать, — заявил Сорокин по телефону. — Во-вторых, это разные виды спорта, и футбол здесь совершенно ни при чем. В-третьих, нам уже стала привычной реакция британских футбольных чиновников на любые события: что бы ни происходило, они всегда чрезмерно активно возобновляют странные призывы, пытаются посягнуть на чемпионат мира, который должен пройти в России». «Нам эта позиция уже «привычно удивительна». Удивляемся, устаем удивляться и опять удивляемся. Здесь никакой связи не видно. Связи никакой нет с чемпионатом мира по футболу», — отметил собеседник агентства.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федерации? (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>