СКА поддержали Валуев и Данни

СКА поддержали Валуев и Данни

То, как в Петербурге любят хоккей, и то, какое красочное шоу СКА устраивает для своих болельщиков, в особом представлении, полагаю, не нуждается. Мало кто в КХЛ может похвастать более шикарным антуражем, и пусть на его организацию питерский клуб тратит огромные деньги, это того стоит. Разумеется, к домашним матчам финальной серии СКА и его болельщики подошли с особым трепетом – были и специальные футболки для каждого пришедшего, и впечатляющая «волна фонариков» в приглушенном свете «Ледового», и традиционный уже военный оркестр, исполняющий перед стартовым вбрасыванием гимн России. Другое дело, для того, чтобы насладиться всем этим воочию, питерским болельщикам пришлось пройти сложнейший тест «Достань билетик», и далеко не для всех он закончился успешно. Волнения обошли стороной лишь владельцев абонементов (около трех с половиной тысяч человек), которые имели первоочередное право выкупа билетов на матчи плей-офф. Остальным же любителям хоккея пришлось приложить немало усилий. Шутка ли – количество желающих попасть хотя бы на один из домашних матчей доходило до 100 тысяч, а Ледовый вмещает чуть больше 12…

Поэтому очереди у касс дворца выросли следующей же ночью после триумфальной победы в полуфинальной серии над ЦСКА. Увы, в 11 утра, к моменту открытия касс, болельщиков ждало горькое разочарование – билеты в продажу еще не поступили. Не поступили они и на следующий день, и через день, и лишь ночью с 12 на 13 апреля на официальном сайте клуба стартовала продажа. Те, кто был в курсе, сумели оформить покупку, а позже интернет-портал клуба попросту не выдерживал огромного количества посетителей и постоянно «падал». Однако во вторник к вечеру несколько билетов все еще «висели» в продаже – правда, по заоблачным ценам от 5600 до 14000 рублей.
Что удивительно, дешевле можно было приобрести проходки у вездесущих перекупщиков возле «Ледового» перед самым матчем. Этих людей всегда можно узнать в толпе по цепкому взгляду, вопросительному блеску в глазах и тихому голосу – дескать, билеты нужны? Кстати, «наживались» на продаже билетов с рук не все – на моих глазах девушка отдала два билета в 203-й сектор (почти центральный) по номиналу – 2400. Но через пару шагов паренек, из-под капюшона которого выглядывали только глаза, предложил второй ярус по 3500 за штуку. Дороговато…

Кстати, как раз на одном из секторов верхнего яруса расположились болельщики «Ак Барса», которых в Питер приехало около 600 человек. Централизованных чартеров из Казани не было (в отличие от СКА, который организовал для своих фанатов два самолета до столицы Татарстана) – каждый добирался, как мог. Билеты на оба питерских матча распространялись бесплатно, по организованным заявкам через интернет. Не могла такая игра обойтись и без внимания VIP-гостей. На трибунах «Ледового» были замечены, к примеру, Максим Сушинский и Николай Валуев, а зенитовскую ложу посетили Данни и Кришито с семьями – напомним, игроки не полетели с командой в Севилью на матч Лиги Европы из-за перебора карточек, так что могли позволить себе сходить на хоккей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>