Московские гимнастки будут участвовать в Олимпиаде-2016

Московские гимнастки будут участвовать в Олимпиаде-2016

Столичные гимнастки будут участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года. Россиянки Седа Тутхалян, Мария Пасека, Дарья Спиридонова (ЦСиО «Самбо-70»), Виктория Комова (МГФСО), Мария Харенкова и Ксения Афанасьева вышли в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике в командном турнире в Глазго (Шотландия). По итогам квалификации девушки заняли второе место с результатом 231,437 балла. Первые — американки, третьи — британки, а четвёртые — китаянки. «Результат гарантировал попадание на Олимпийские игры, задача-минимум была выполнена. Дальше пойдёт борьба за медали. Как я говорил, до вершины ещё далеко», — отметил старший тренер женской сборной России Евгений Гребёнкин.

Всего россиянки заняли шесть мест из восьми возможных в финалах. В одной дисциплине может выступать не более двух гимнасток от каждой страны. Таким образом, Мария Пасека выступит в опорном прыжке, в котором заняла второе место в квалификации, Ксения Афанасьева — в вольных упражнениях, Дарья Спиридонова — в упражнениях на брусьях, Виктория Комова — на брусьях и бревне, а Седа Тутхалян — на бревне. Медали на турнире разыграют в командном многоборье. 27 октября состоится женский финал, а 28 октября — мужской. Финалы в личном многоборье пройдут 29 октября у женщин и 30 октября у мужчин. В отдельных видах многоборья финалы намечены на 31 октября и 1 ноября.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>