«Мы уже привыкли к изменениям в руководстве «Динамо»

«Мы уже привыкли к изменениям в руководстве «Динамо»

Уже прошло более недели с тех пор, как в КХЛ завершился сезон и большинство хоккеистов ушли в отпуск. Исключение составляют только игроки национальной команды, а также олимпийской сборной, в играх которой проверяется ближайший резерв главного коллектива страны. В минувшие выходные команда сыграла на турнире St. Petersburg Hockey Open, где обыграла в контрольных матчах сборные Норвегии (7:1) и Сербии (5:0) и уступила сборной Северо-Запада РФ (2:4).

После матча с сербами интервью «Известиям» дал защитник олимпийской сборной и московского «Динамо» Артем Волков. Он поделился впечатлениями от турнира в Северной столице, рассказал о прошедшем сезоне КХЛ и оценил шансы остаться в рядах бело-голубых при новом руководстве клуба.

— Вы с «Динамо» закончили выступление в плей-офф КХЛ 21 марта. Тяжело было, будучи в отпуске, через несколько недель отправиться в олимпийскую сборную, тренироваться и участвовать в матчах?

— Да, тяжело было перестраиваться, когда на улице хорошая погода, а большинство коллег уже в отпуске. Но сборная есть сборная — с радостью принял приглашение на турнир. Все ребята приехали в олимпийскую команду с хорошим настроением.

— Матчи с Норвегией и Сербией приносили удовольствие при таком уровне сопротивления соперников?

— Главное, выполнять тренерское задание. А в целом есть удовольствие от того, что забрасываешь столько шайб. Вообще всегда приятно, когда соперник дает пространство и позволяет играть комбинационно.

— Требования тренеров олимпийской сборной отличаются от того, что нужно выполнять в «Динамо»?

— Отличаются, но не особенно сильно. Привыкнуть к ним несложно — главное, вовремя голову включать на тренировках и во время матчей. И всё будет хорошо.

— Вам комфортно от того, что в олимпийской сборной много динамовцев — вы, Егор Зайцев, Иван Игумнов и Иван Муранов?

— Мы играем практически динамовским звеном — четыре человека в пятерке представляют наш клуб. Поэтому нет никаких трудностей с взаимодействием. Очень хорошо чувствуем друг друга на льду.

— Есть ясность, будете ли вы подписывать контракт с новым юридическим лицом «Динамо»? Новое руководство клуба предлагало остаться?

— Пока еще с моим агентом из клуба никто не связывался. Потому что надо сначала доиграть матчи за олимпийскую сборную, а потом уже будем решать дела с «Динамо».

— Как вообще отреагировали на новости о смене руководства и юрлица, а также о продлении контракта с главным тренером Владимиром Крикуновым и расставании с его помощниками?

— Да мы уже, наверное, привыкли к этому (смеется). У нас каждый год меняются руководство и тренеры. Так что ничего особенного — в «Динамо» это рабочий момент.

— Если подводить итоги сезона, то можно было попытаться зацепиться за серию с ЦСКА и пройти армейцев во втором раунде Кубка Гагарина?

— Я считаю, что это было обидное поражение. Мы работали и старались обыграть ЦСКА. Могли зацепиться за победу в этой серии. Особенно если бы не упустили выигрыш в четвертой встрече, когда вели 1:0 после двух периодов, но дали сравнять, а потом проиграли на последних секундах основного времени (1:2). Где-то не хватило везения, где-то подустали, где-то нужно было побольше мастерства. А так мы бились до последнего и могли обыграть ЦСКА.

— Итоговая победа ЦСКА в Кубке Гагарина закономерна?

— Удивило то, что они обыграли в финале «Авангард» всухую (4:0). Но ЦСКА изначально был фаворитом сезона. Поэтому неожиданным был только счет в финальной серии Кубка Гагарина. А так в успехе армейцев нет никакой сенсации.

— Как для себя оцените прошедший сезон?

— Он мне многое дал. Слава богу, было игровое время, тренеры мне доверяли. Набрался нужного опыта, который поможет в будущем. В общем, было много плюсов — устану их перечислять.

— Что вам дала работа с Крикуновым?

— Требовательный человек. Очень много знает в хоккее, понимает, как лучше сделать команду. Если будешь выполнять его требования, можешь многого добиться.

— А его знаменитые упражнения с баллонами шокировали?

— У меня это было впервые. Когда Владимир Васильевич только пришел в «Динамо» и в первый раз дал нам упражнения с баллонами во время перерыва на Кубок Карьяла, мне было очень тяжело. Потом уже как-то полегче пошло. Последние упражнения с баллонами я и вовсе не заметил. Игры показывают, что мы во второй половине сезона прибавили функционально. Да и вообще во всем прибавили. Легче стало играть. Не знаю, в баллонах ли дело, но, думаю, именно в них.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>