Лебедев успешно провел самый важный бой в карьере, объединив титулы WBA и IBF

Лебедев успешно провел самый важный бой в карьере, объединив титулы WBA и IBF

Помахаться с соперником как минимум четыре раунда — такая установка была у российского боксера Дениса Лебедева в объединительном бою с аргентинцем Виктором Рамиресом. Ради победы в самом важном поединке в карьере наш чемпион был готов выстоять и все 12 раундов. Но рефери поднял руку Лебедева уже во втором. Денис выиграл техническим нокаутом и прибавил к своему титулу в первом тяжелом весе по версии WBA еще и пояс IBF.
Исход боя решил левый апперкот, которым в начале второго раунда Лебедев потряс Рамиреса, а потом добил его в углу ринга, отправив в нокдаун. Противник смог подняться и продолжить бой, но после очередной серии мощных ударов Дениса, исполненных под рев всего Дворца спорта, потерял ориентацию в пространстве, хотя и оставался на ногах. Новый хозяин чемпионского пояса IBF был определен. Кроме того, Лебедев в четвертый раз защитил титул WBA. Всего в послужном списке россиянина 29 побед (22 нокаутом) и два поражения.

Виктор Рамирес и сам обладает нокаутирующим ударом, за что получил прозвище Тайсон из Абасто. Он отлично действует в ближнем бою. Но занять коронную дистанцию Лебедев ему не позволил. Так что на пресс-конференции аргентинский боксер признал, что это был не его бой: «Такие вещи случаются, надо просто принять поражение». За такие слова экс-чемпион заслужил аплодисменты журналистов и команды Лебедева. А Денис также отметил стойкость противника, которого так и не удалось отправить в настоящий, а не технический нокаут.

Денис, вы ожидали, что бой завершится не просто досрочно, а так рано?

Денис Лебедев: Я настраивался на жесткий бой. Еще на взвешивании по взгляду Рамиреса понял, что на ринге будет война. Но я зацепил его апперкотом, у него было легкое потрясение, и он «открылся». Тогда я понял, что Рамирес мой, и начал потихоньку «загружать» его ударами. Если честно, был удивлен, что Рамирес так долго стоял на ногах. Я слышал, как прилипали мои удары. Он угасал медленно, но падать не хотел.

Чего опасались в этом поединке?

Денис Лебедев: Боялся пропустить шальной удар. Когда встречаются два сильных, приблизительно равных по классу боксера, все происходит по принципу «кто первый попал, тот и победил». Я понимал: если он меня зацепит, то дожмет. Потому что Рамирес бьет жестко и правой, и левой, и боковые, и снизу. У него очень сильный удар. Но мы с тренером Фредди Роучем готовились три месяца, чтобы не пропустить. Посмотрели много боев Рамиреса, а за основу взяли поединок с Александром Алексеевым. Саня тоже левша, как и я. Он неплохо начал, но мы с Фредди увидели, в чем он был неправ, и не повторили его ошибки. Алексеев стоял очень высоко и ровно, а я был собран вниз, что позволило не пропускать лишние удары. И атаковать самому. Я его зацепил и доработал ситуацию, как надо. Видимо, опыт сказывается. Мне 36 лет, но по-настоящему я расцвел только сейчас.

Тогда какие у вас ближайшие планы? Кто станет следующим соперником?

Денис Лебедев: Хотя бы несколько дней не хочу думать о боксе. Меня не было на родине три месяца. Дома у меня накопилось много дел. Их надо решить в первую очередь. Но и затягивать с боем не будем. Всему свое время. Ну а эту победу посвящаю младшей дочери Полине Лебедевой. У нее 20 мая был день рождения.

Денис Лебедев: Когда на ринге бьются два чемпиона, надо помнить: «кто первый попал, тот и победил»
Глава промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы Лебедева, Андрей Рябинский намекнул журналистам, что это был первый, но не последний объединительный бой в карьере Лебедева: «В мире гуляют еще три пояса, которые принадлежат не нам, попробуем их забрать».

Ну а если обратиться к правилам Всемирной боксерской ассоциации, то теперь Денис Лебедев должен провести бой с победителем поединка за титул «регулярного» чемпиона мира WBA. Им стал казахстанский боксер Бейбут Шуменов, победивший в десятом раунде техническим нокаутом американца Джуниора Энтони Райта.

Отметим также, что во время воскресного вечера бокса в Москве свой первый большой чемпионский титул, пояс временного чемпиона WBA в полутяжелом весе завоевал Дмитрий Бивол.

Рахим Чахкиев, олимпийский чемпион Пекина, экс-чемпион по версии IBO в первом тяжелом весе:

— Очень неожиданно, что бой так быстро закончился. Я думал, что бой затянется и будет более сложным и бескомпромиссным. Но видно, что Лебедев работал над силой удара. Совершенно точно апперкот Лебедева потряс Рамиреса, и потом Денис грамотно продолжал наносить удары. Денис не то чтобы удивил, потому что я был уверен в Лебедеве, но в любом случае порадовал.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>