«Ак Барс», одолев СКА, одержал вторую победу подряд в дополнительное время

«Ак Барс», одолев СКА, одержал вторую победу подряд в дополнительное время

Казанцы — одна из немногих команд, сумевшая сохранить состав после введения жесткого потолка зарплат. Да и коронавирус затронул «Ак Барс» не так сильно, как другие клубы КХЛ. И все-таки подопечных Дмитрия Квартальнова трясет. После красивой победы над ЦСКА — 3:2 в матче за Кубок открытия последовало болезненное домашнее поражение от «Витязя» — 0:4. Какие ошибки из этого фиаско извлекли казанцы, должен был показать матч со СКА.Питерцы в этом сезоне уже не та сокрушительная сила, что раньше: слишком уж радикальную перестройку затеяли в клубе, сделав ставку на молодые таланты. Для их воспитания главным тренером команды поставили многолетнего наставника «молодежки» Валерия Брагина, у которого до этого практически не было опыта работы в клубе. Чем закончится этот эксперимент, предсказать сложно, но по стартовым матчам есть ощущение, что с питерскими армейцами нужно будет считаться абсолютно всем.

И если победа в первом матче с испытывающим кадровые проблемы «Нефтехимиком» — не показатель, то в игре с «Ак Барсом» гости продемонстрировали свой потенциал. Большую часть матча казанцы контролировали происходящее, и когда на 50-й минуте Патрис Кормье сделал счет 2:0, сомнений в том, что игра сделана, у зрителей практически не оставалось. Кстати, игра против СКА стала в Казани первой с аудиторией в 50 процентов от максимальной вместимости арены (8485). Но даже поддержка болельщиков не помешала «барсам» потерять концентрацию. Все изменилось в считаные минуты. Андрей Кузьменко практически сразу же одну шайбу отыграл. А на последней минуте третьего периода гости додавили соперника в большинстве: отличился Антон Бурдасов — 2:2.

И все же превосходство «Ак Барса» в опыте и сыгранности дало о себе знать. Уже на первой минуте овертайма бросок 35-летнего Найджела Доуса принес хозяевам трудную победу — 3:2. Это первая шайба канадца с казахским паспортом после перехода в «Ак Барс».

На матче с питерским СКА казанцы впервые увеличили количество болельщиков до 50 процентов от максимальной вместимости арены
— Довольны победой, — признался главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов. — Вели 2:0, упустили чуть-чуть, соперник мощно играет в атаке. Сегодня был тяжелый второй период, пара смен дались непросто. Нужно было поработать в концовке. Тяжеловато нам это дается, но есть на то свои причины. И так мы играли неплохо, надеюсь, будем играть еще лучше.

Любопытно, что пока казанцы побеждают только в дополнительное время, ведь и сопротивление ЦСКА было сломлено в овертайме.Что касается других матчей, очевидно, что качели не только у «Ак Барса». Подмосковный «Витязь», крупно обыгравший Казань, теперь уступил на выезде «Нефтехимику» — 3:4. Уже после первого периода гости «горели» 0:3. В оставшееся время «Витязь» собрался и сравнял счет — 3:3, но последнее слово осталось за нижнекамцами. Победу им принес выстрел Александра Кучерявенко меньше чем за две минуты до конца основного времени — 4:3.

Вторую победу в «регулярке» одержал магнитогорский «Металлург», разгромивший на своем льду «Сочи» — 6:0. Дублями у хозяев отметились чех Андрей Нестрашил и канадец Тэйлор Бек.Наконец, в Челябинске первую победу в сезоне одержал «Трактор», одолевший китайский «Куньлунь», — 3:1.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>