«Забей мы третий гол, было бы совсем интересно». ЦСКА ушел красиво

«Забей мы третий гол, было бы совсем интересно». ЦСКА ушел красиво

На удивительной неделе состоявшихся и почти состоявшихся камбеков в чудо верилось особенно отчетливо. Твиттер РФПЛ после подвига «Ромы» намекал, что и ЦСКА подобный фокус по плечу – выход в полуфинал после гостевых 1:4. И ведь команда Гончаренко действительно была близка к эпическому успеху. Петр Чех – наш клиент. В Лиге чемпионов ему забивал Никита Баженов, на Евро его огорчал Дзагоев, Широков и Павлюченко. Неделю назад «танкиста» точным выстрелом поразил Головин. Поздним вечером в четверг настал черед Федора Чалова и Кирилла Набабкина. Забивающий «Арсеналу» Набабкин… Есть в этом что-то сюрреалистическое. После такого в любой камбэк поверить легко.

А ведь счастье было рядом. Пробей чуть точнее Игнашевич или не потащи Чех удар Головина со штрафного – одной золотой страницей в истории российских клубов стало бы больше.

«Арсенал» на какое-то время подхватил синдром «Барселоны», сразивший Месси и компанию в Риме. Несколько минут после второго гола «канониры» пребывали в прострации. Тут бы их и взять тепленькими, но ресурс ЦСКА все-таки не безграничен. Без травмированных Васина, Фернандеса, Вернблума и повесившего еще в первом тайме язык на плечо Дзагоева добивать «Арсенал» оказалось проблематично. Хозяева на адреналине еще сумели провести несколько перспективных атак, но заряд батареек уже подходил к концу.

– В последней трети второго тайма пытались взвинтить темп с помощью замен, но темп все равно падал, замены не усилили игру – это не значит, что я критикую своих игроков, потому что мы очень много игр провели небольшой обоймой, – слова Гончаренко после игры вовсе не выглядели оправданием. Скорее, констатацией очевидного факта.
Неожиданно неплохо в опорной зоне смотрелся дебютировавший в старте Бистрович, привычно прекрасен был мобильный Головин. После ухода с поля Дзагоева тройка нападающих Муса, Витинью, Чалов пыталась постоянно нагнетать. Но бесконечно давить на гостей было трудно, а когда армейцев стали покидать силы сказался класс «Арсенала».

– Последние 20 минут – наш лучший отрезок в игре. Нам удалось использовать контратаки и завершить матч в хорошем настроении. Главное, что мы смогли пройти в полуфинал, – резюмировал в микст-зоне окруженный камерами и диктофонами Чех.

С опытным вратарем трудно спорить. «Арсенал» и правда был лучше в концовке. Убийственный график ЦСКА и ограниченный выбор состава не позволяли красно-синим действовать в том же темпе, что и в первый час игры. Набабкин забил мяч на 50-й минуте и до первого ответного гола Уэлбека армейцы имели осязаемые шансы на сенсацию.

– При счете 2:0 мы могли забить третий мяч. Тогда бы все было интереснее.
Слова скромного Федора Чалова не кажутся бравадой. Молодой форвард, кстати, забил свой первый гол в еврокубках. Вообще, в этом сезоне армейская молодежь на европейской арене показывает себя недурно: Кучаев дебютный гол забил самому Де Хеа, Жемалетдинов принес команде три очка в Лиссабоне.

О Головине и говорить нечего. Впрочем, как раз о нем говорить стоит. Слово тренеру соперника и главному герою первой игры:

– Головин – отличный игрок, – резюме от звездного коллеги по амплуа Аарона Рэмси.
– Головин – очень хороший, интересный игрок. Сегодня он снова сыграл превосходно, – довольный результатом Арсен Венгер был щедр на похвалу. ЦСКА не сумел сотворить чуда, но все равно заслужил аплодисменты трибун и отдельные овации от фанатского сектора. Раздетые по пояс парни растянули: «Виктор Михалыч»! Так тепло тренера и команду установившая рекорд посещаемости «ВЭБ Арена» не провожала, кажется, никогда.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>