Юрий Сёмин: «Решение об уходе из «Анжи» принял сам»

Юрий Сёмин: «Решение об уходе из «Анжи» принял сам»

Во вторник главный тренер махачкалинского «Анжи», основной творец побед «Локомотива» в чемпионатах России по футболу 2002 и 2004 гг. (впрочем, других у «Локо» и не было), Юрий Семин объявил о своём уходе из дагестанского клуба. И объяснил нам причины отставки.

— Решение принял сам — просто потому что привык к тому, что именно тренер несёт ответственность за результаты команды. А они, к сожалению, не радовали. Хотя были предпосылки к тому, что всё изменится, но не хватило времени. Чисто сам для себя поставил задачу: победить «Уфу» и «Терек». Увы: не удалось. Значит, надо было уходить — в конце концов, может быть, команде нужна элементарная встряска…

— Зацеплюсь за ваши слова: «Не хватило времени». Не кажется ли вам, что это проблема всех команд, которые выходят из ФНЛ (из первого дивизиона то есть) в Премьер-лигу?

— Не то что бы кажется, а так и есть! Слишком уж маленький перерыв между окончанием сезона предыдущего и стартом нового… А надо же, как правило, обновить коллектив больше, чем наполовину, иначе уровня футболистов может ведь и не хватить.

— Компенсацию за разрыв контракта в стиле Фабио Капелло требовали?

— Нет, не хочу никого осуждать, но это не в моих привычках. Да и воспитание, знаете ли, другое. И обид никаких ни на кого нет. Наоборот, хотел бы сказать спасибо всему коллективу ФК «Анжи» и лично Сулейману Керимову за поддержку и хорошие условия для работы.

— А каковы ваши ближайшие планы?

— Пока хочу просто отдохнуть…

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>