Власти сократят расходы на подготовку к ЧМ-2018

Власти сократят расходы на подготовку к ЧМ-2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 г. чемпионата мира по футболу».

Принятые решения позволят своевременно и качественно создать условия для проведения чемпионата мира по футболу в России. «Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 тыс. до 35 тыс. зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)», — отмечено в постановлении.

Программа подготовки предусматривала строительство и обновление 48 тренировочных площадок. Теперь же с ФИФА согласовали перечень из 37 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

Министр спорта Виталий Мутко заявил ранее, что некоторые статьи расходов по подготовке к чемпионату мира-2018 сократят, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов. «Речь идет о различных организационных вопросах, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены», — отметил Мутко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Объем бюджетного финансирования строительства стадионов к ЧМ-2018, определенный в 2010 г., составляет 300 млрд руб., однако власти рассматривают возможность сокращения расходов.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>