В «Тамбове» сменился тренер, но никто не заметил

В «Тамбове» сменился тренер, но никто не заметил

Стоит уволить тренеров в «Спартаке» или «Динамо», как процесс назначения новых становится предметом вселенского обсуждения — даже у тех, кто путает формой футбольный мяч с регбийным, найдутся свои кандидатуры на освободившееся место.

То ли дело, когда такое случается в клубах попроще. Далеко не все, наверное, заметили, как в «Тамбове» тихо ушедшего в отставку Григоряна сменил Первушин. А если бы «Тамбов» и дальше продолжил бы проигрывать и еще прочнее оседать на последнем месте, то на на такую новость сугубо местного значения и вообще могли бы не обратить внимания. Но «Тамбов», однако, в первом матче с новым тренером разнес на 3:0 не кого-нибудь, а «Уфу», меньше которой до этой встречи пропустили голов только те, кому это и положено — «Зенит» с «Локомотивом».

Хотя Александр Григорян, безусловно, был фигурой заметной. Но только не результатами, а все больше речами. Даже в коротком послематчевом флэш-интервью он успевал рассказать, сочно и образно, как планировал сыграть против соперника — и если бы только этот план игроки выполнили, на табло бы сейчас горел совсем другой счет. И любителям этих зажигательных экспромтов Григоряна в «ящике» будет, конечно, не хватать.

Но на самом деле он был обречен на скорый уход именно своей манерой поведения — такой тренерский типаж не сразу, но со временем начинает все больше и больше раздражать начальство. Если ты все так хорошо про футбол знаешь — какого черта мы в хвосте-то плетемся?! Ах, идеи у тебя все гениальные, да исполнители тебе не те?! Хорошо, найдем того, кого они устроят. Причем далеко за ним ходить не будем.

Да и зачем, действительно, искать кого-то на далекой стороне, если Первушин работал в команде задолго до Григоряна, а вице-президентом в клубе — Георгий Александрович Ярцев? Причем разговорную тему Ярцев легко может взять на себя — тут он любого Григоряна за пояс заткнет. И вот вам готовые и тренер, и консультант. Уж до зимы-то — точно.

До настоящей, причем, зимы — а не как у Леонида Федуна, когда декабрь год от года в октябре внезапно наступает.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>