В РУСАДА заявили о несоответствии «закона Родченкова» правам человека

В РУСАДА заявили о несоответствии «закона Родченкова» правам человека

«Этот закон не был реализован ни в одном случае, он сложно реализуем. Нужны критерии его реализации. Кто будет подавать в Интерпол? ФБР? По запросу кого? Должны быть легальные инициаторы, должен быть легальный орган обращения в Интерпол, то есть цепочка должна быть. Пока она непонятна. В данном случае надо поставить себе звоночек, понимать, что всё довольно сложно в нашем мире, нужно учитывать настроения иностранного регулятора. Но пока действовать смело, ездить, выигрывать — это и есть состязание. Если мы будем бояться закона технического, который только что принят… Да, действительно, вероятность есть, но прогностически надо вести себя посмелее. Критерии непонятны. И, в общем-то, с юридической точки зрения закон не соответствует правам человека», — сказал Буханов .По мнению Буханова, России необходимо интенсифицировать свой законотворческий процесс в случае применения за рубежом «закона Родченкова».

«Я думаю, нам нужно быть посмелее в международном регулировании, в международном участии, если такой закон применяется. Нужно интенсифицировать свой законотворческий процесс. Не в отместку, но тем самым, чтобы показать, что мы тоже являемся участником международных отношений, в противовес выставлять подобные вещи. И в нашем законодательстве любыми способами, которые допущены в международном взаимоотношении, компенсировать те законопроекты, которые по-настоящему не реализуемы, если мы учитываем права человека», — отметил он.

«Закон Родченкова» — неофициальное название закона, принятого в США в прошлом году. В нем речь идет об уголовном преследовании нарушителей антидопинговых правил по всему миру. Под действие закона подпадают нарушения антидопинговых правил, совершенные на крупных международных соревнованиях.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>