В биатлоне продолжается борьба: Драчев победил, но может проиграть

В биатлоне продолжается борьба: Драчев победил, но может проиграть

Свершилось: правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило новых тренеров сборной с пометкой: данный тренерский состав спортивных сборных команд России по биатлону считать окончательным. И надо теперь президенту СБР Владимиру Драчеву «направить данные кандидатуры тренерского состава спортивных сборных команд России по биатлону в Минспорта России, ФГБУ ЦСП сборных команд России для утверждения». Хоть какой-то свет в витиеватом туннеле нашего биатлона.

Тренеры, за которых проголосовало правление, – вариант, который искали для объединения сторон. Нашли. Как следует из протоколов: Ю. Каминский – старший тренер мужской основы, М. Максимов, А. Истомин, С. Белозеров, С. Идинов – тренеры..

Женская команда: М. Шашилов – старший тренер, тренеры Н. Загурский, С. Коновалов, Е. Куваев, А. Волков (Алексей был сначала в мужской команде, но из-за «выбывания» Виталия Норицына в связи с принятым предложением о работе в Болгарии, был переведен к женщинам).

Еще вице-президент СБР В. Польховский включен в список тренеров и специалистов спортивных сборных команд России по биатлону на следующий сезон.

Решение принято по результатам голосования. Из девяти голосовавших членов правления только один оказался «против». (И это – не вице-президент Алексей Нуждов, за чьей подписью уходил в министерство спорта прошлый список тренерского состава.)

Значит, делаем вывод: помирились стороны, пришли к согласию и выработали единое видение, и все теперь знают, куда вести биатлон России.

Но правление обсуждало и второй вопрос: внеочередную отчетно-выборную конференцию СБР решено провести 11 июля. Это ту конференцию, на которой (вроде как) должны состояться выборы президента и членов правления организации. И в этом вопросе единодушия не было: Владимир Драчев, Сергей Чепиков и Сергей Тарасов были «против», остальные – «за».

Решение о проведении конференции было принято большинством голосов членов правления еще в апреле. Причина – те самые разногласия правления и действующего президента при формировании нового тренерского штаба сборной. (Драчев был против назначения Роберта Кабукова и Владимира Королькевича на должности старших тренеров. Заодно «перепадало» и Валерию Польховскому, которого президент, если, и допускал хотя бы на словах к сборной в роли тренера, то никак уж не главного).

За разногласиями последовал и прежний список тренеров, отправленный правлением в министерство спорта на утверждение. Официально рассмотрен он не был, так как оказался без подписи действующего президента Драчева. Дальше – внутренние переговоры в министерстве, которые никто особенно не афишировал. Как результат – новый список. (Кстати, в заседании правления участвовал и директор ЦСП Александр Кравцов, бывший президент СБР).

Но если сейчас правление проголосовало за новых тренеров при одном «против», остальные – «за», значит, разногласия исчерпаны? И зачем тогда внеочередная конференция посередине лета, финансовые и психологические траты регионов? Типа – правлению не хочется совсем уж «заднюю» давать?

Что будет, если Владимир Драчев проиграет выборы? Тренеров уже не поменяют, до этого абсурда даже наш биатлон уже не дойдет. Но вот вакансия главного тренера может быть занята как раз вице-президентом Польховским, которого заблаговременно внесли в список тренеров.

Полтора месяца до конференции – много это или мало, чтобы действующий руководитель СБР Драчев нашел компромиссный вариант для регионов, уговорив их оставить нынешнему президенту – президентское?

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>