Уже большие: «Лейпциг» победил «Атлетико» и вышел в финал ЛЧ

Уже большие: «Лейпциг» победил «Атлетико» и вышел в финал ЛЧ

Матч начался примерно так, как от него и ожидали – владение «Лейпцига» и игра от обороны со стороны «Атлетико». Одна из самых результативных команд Бундеслиги по привычке резво рвалась вперед, а классически оборонительный клуб Диего Симеоне прижимался и выжидал момента для броска. Но что-то в этом всем было не так.

«Лейпциг» все наступал и наступал, а весь мир вместе с матрасниками дожидался очередной глупой ошибки молодой команды с молодым тренером во главе – одной из тех глупых ошибок, что «Лейпциг» с завидным постоянством демонстрировал в последние годы в важных матчах. А молодые игроки немецкой команды все не ошибались и не ошибались, хоть и убегали в атаку с головой, хоть и оказывались в чужой штрафной их центральные защитники, причем регулярно.

Даже чуть более инфантильно играли мадридисты. Иначе, как объяснить симуляцию в чужой штрафной в надежде получить пенальти в эпоху VAR? Но они же играли и чуть острее – имели как минимум два острых момента, в которых превосходно сыграл вратарь немцев Гулачи. «Лейпциг» был близок к голу лишь раз, когда мощнейший удар метров с десяти просвистел слишком высоко над перекладиной.

Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе – долгие позиционные атаки со стороны «Лейпцига» и выжидательная позиция от имени «Атлетико». И испанцы дождались-таки, но совсем не того, чего ждали – гола в свои ворота.

Ждать, правда, долго не пришлось – после перерыва прошло всего пять минут. Забитцер с правого фланга исполнил отличный кросс в центр штрафной, где совсем один остался невысокий Даниэль Ольмо. Ему даже прыгать не пришлось – просто на скорости переправил мяч мимо Облака в ворота – 1:0!

Тут уже пришло время вносить изменения в игру со стороны Симеоне. И аргентинец достал из рукава своего пиджака главный козырь – выпустил на поле 120-миллионного Жоау Феликса. И козырь сыграл. На 70-й минуте португалец ворвался в чужую штрафную и уже выходил один на один с вратарем, как его снес Клостерман. Для такого пенальти судье даже повтор не понадобился. Сам же Феликс взялся бить – уверенно – 1:1!

А под конец «Лейпцигу» откровенно повезло – забили в максимально банальной атаке – проход по левому флангу, пас чуть назад по диагонали и дальний удар хорошо так из-за пределов штрафной. Защита к этому была готова, Облак – тоже. Единственное, к чему они не приготовились – рикошет. В итоге после удара американца Тайлера Адамса мяч попал в ногу Стефана Савича, огорошил вратаря. Без шансов – 2:1 за две с небольшим минуты до конца основного времени!

Сравнять счет «Атлетико» так и не смог, а «Лейпциг» впервые в истории, спустя всего 11 лет после своего основания, пробился в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы, если не планеты. Ребята подросли очень быстро. Теперь пацанам играть в 1/2 финала с «ПСЖ».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>