У Черчесова проблемы: спасать сборную вызвали Чалова

У Черчесова проблемы: спасать сборную вызвали Чалова

Утром 11 ноября из стана сборной России пришли неприятные новости. Неприятные, в первую очередь, для главного тренера Станислава Черчесова. Игроки команды Антон Заболотный, Александр Ерохин и Даниил Лесовой сдали сомнительные тесты на коронавирус.

— «Нас этот тест немного насторожил, потому что мы провели после этого свои тесты, и они были отрицательные. На том сборе и наш тест, и тест УЕФА показывали один результат», — сообщил Черчесов.

Таким образом, в сборной минус три игрока. На помощь команде вызвали форварда ЦСКА Федора Чалова, который был заявлен на игры молодежной сборной России.

— «Довызвали одного футболиста из молодежной сборной, потому что мы не можем звать игроков, которые не прошли тест УЕФА. А так как молодежная команда здесь, мы взяли игрока именно в ту позицию, в которой остался только Соболев, так как Ерохин и Заболотный выбыли. Я созвонился с Галактионовым, у него остается Игнатьев, а Чалов перешел к нам», — отметил главный тренер.Потеря Заболотного и Лесового не так существенна, как потеря Ерохина, который начал отличаться за «Зенит» в каждом матче. Скорее всего, Черчесов рассматривал Александра на замену Артема Дзюбы, которого отсекли от сборной из-за скандала с секс-видео. В обойме сборной России остался только один форвард Александр Соболев, поэтому вызов Чалова – логичное решение тренерского штаба.

Тем более, что у Федора есть опыт выступления за национальную команду. В товарищеском матче с Молдавией он будет нужен для ротации состава. Но вот каким образом Черчесов выкрутится из положения в матчах Лиги наций с Турцией (15 ноября) и Сербией (18 ноября) останется загадкой.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>