ЦСКА разгромил УНИКС

ЦСКА разгромил УНИКС

Матч двух грандов баскетбольной Единой лиги ВТБ — ЦСКА и УНИКСа — завершился удивительно убедительной победой гранда главного. Действующие обладатели титула армейцы на своей площадке далеко оторвались от казанцев уже в стартовой четверти и в итоге довели встречу до спокойного выигрыша — 81:70. К этому матчу ЦСКА и УНИКС подошли, находясь в турнирной таблице регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ по соседству и имея идентичные показатели — пять побед при одном поражении. Армейцы, давным-давно никому не отдающие право называться сильнейшим российским клубом, все равно, конечно, считались фаворитами, но от вчерашней встречи следовало вроде бы, как ни крути, ждать чего-то острого и перченого. У УНИКСа в нынешнем сезоне состав неплохой, а во многих предыдущих очных столкновениях с москвичами он создавал им колоссальный дискомфорт.

Возможно, казанцам не повезло сыграть с ЦСКА именно вчера. Несколько дней назад у армейцев случилась первая осечка в Евролиге — они уступили испанской «Уникахе». А известно, что неудачи этот клуб здорово злят. Но исключительно хорошим настроем хозяев их преимущество, разумеется, не объяснишь. А оно было колоссальным.

Проблемы у УНИКСа возникли сразу же. Создавал их в первую очередь Аарон Джексон. Защитник ЦСКА в стартовой четверти показал себя феноменальным перехватчиком. Он дважды лично лишал УНИКС мяча, губя атаку на начальной стадии и забивая, а однажды поучаствовал в отборе коллективном. Эти подвиги Джексон умудрился разбавить еще и трехочковым.

Но и после его замены легче УНИКСу не стало. Игра армейцев стилистически слегка изменилась — акцент сдвинулся на движение мяча, легкость. Но изменения никак не влияли на эффективность. И даже пробуждение великолепного снайпера УНИКСа Кита Лэнгфорда особенной пользы его команде не принесло — зевая проходы Милоша Теодосича, трехочковые Андрея Воронцевича, она все отставала и отставала.

Тренер гостей Евгений Пашутин тасовал состав, корректировал тактику. Однако УНИКС продолжал выглядеть на фоне армейцев абсолютно невнятно: он выглядел не грандом, собиравшимся потерзать их, а середняком, смирившимся с неизбежным. ЦСКА, почувствовав это, даже немножко покуражился, и Теодосич, например, с удовольствием пополнил коллекцию рискованных, почти трюковых передач. А явно деморализованные казанцы были иногда не в состоянии забить даже из-под кольца.

В общем, к большому перерыву ЦСКА, внешне, кстати, не особенно и напрягаясь, довел свой отрыв до 25 очков, и вторая половина матча потеряла какой-либо практический смысл. Разбазарить такое превосходство было нереально. ЦСКА благодаря этому успеху чуточку оторвался от УНИКСа, но, как ни парадоксально, лидерства в регулярке он ему не принес. На первом месте по-прежнему неожиданно выстреливший осенью петербургский «Зенит», который выиграл все шесть проведенных в турнире матчей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>