Тренер сборной России по хоккею будет наказан за инцидент с гимном

Тренер сборной России по хоккею будет наказан за инцидент с гимном

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и главный тренер команды Олег Знарок будут наказаны за инцидент, произошедший после окончания финального матча чемпионата мира в Чехии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на куратора сборной России Аркадия Ротенберга. Сборная Канады победила россиян в финале со счетом 6:1. Перед исполнением гимна в честь новых чемпионов мира большая часть хоккеистов российской команды отправилась в раздевалку.

«Инцидент не обусловлен тем, что ребята хотели обидеть команду Канады. И это не было задумано заранее. Произошедшее, честно говоря, разгильдяйство. Обязательно будем применять санкции, наказывать. Прежде всего — генерального менеджера и главного тренера. Они должны были находиться на льду до того момента, пока не прозвучат все гимны. А они покинули площадку раньше времени. Это недопустимо», — заявил Ротенберг.

По словам куратора сборной России, Знарок и Сафронов понимают свой просчет. О том, какое именно наказание понесут главный тренер и генеральный менеджер, будет сообщено позже. «Посмотрим, какое наказание вынесет Международная федерация хоккея. Исходя из этого будем смотреть. Причем Сафронов и Знарок свой просчет понимают. Они с этим согласны», — рассказал Ротенберг.

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, проявленное игроками национальной команды по отношению к канадцам после финального матча чемпионата мира. «По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У нас есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение.

За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — рассказал Фазель. Во время исполнения канадского гимна на площадке из всей сборной России находились лишь семь хоккеистов — Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Дмитрий Куликов, Андрей Миронов, Евгений Дадонов и Виктор Тихонов.

«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию. В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре», — заявил Фазель.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что данная ситуация возникла из-за несогласованных действий организаторов чемпионата мира. Он уверен, что российские хоккеисты не пытались выразить неуважение к гимну Канады. «Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Никакого конфликта нет. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз вышло так, что сразу после матча ворота, ведущие в раздевалку, оказались открыты. Произошла какая-то неразбериха, это был организационный просчет», — заявил Третьяк.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>