Тренер: гимнастка Алия Мустафина ляжет на операцию сразу после возвращения с ЧМ-2015

Тренер: гимнастка Алия Мустафина ляжет на операцию сразу после возвращения с ЧМ-2015

Олимпийская чемпионка Алия Мустафина, находящаяся в эти дни в Глазго, где проходит чемпионат мира по спортивной гимнастике, сразу после возвращения в Москву обратится к хирургам, которые должны прооперировать беспокоящее ее ахиллово сухожилие. Обладательница золотой медали ОИ-2012 в упражнении на брусьях, неоднократная чемпионка мира и Европы Мустафина из- за проблем со спиной не выступает на текущем мировом первенстве и приехала в Глазго, чтобы поддержать своих подруг по команде.
«Алия очень переживает за наших девочек и жалеет, что пока не может выйти на помост, — заметила Родионенко. — Мы очень надеемся, что уже в декабре Мустафина начнет тренироваться. Сразу по возвращении в Москву спортсменке предстоит операция на беспокоящем ее ахилле. Ее будут делать российские врачи». По словам специалиста, место в первой десятке по итогам финальных соревнований в личном многоборье на ЧМ в Глазго станет для единственной российской участницы Седы Тутхалян очень хорошим результатом.

В четверг на ЧМ-2015 будет разыгран третий комплект медадей — в борьбу за награды вступят гимнастки в личном многоборье. На помост выйдут 24 сильнейших спортсменки мира, среди которых и 16-летняя россиянка Седа Тутхалян, занявшая в квалификации высокое для себя седьмое место. Чемпионат мира в Глазго является первым в карьере этой спортсменки. «Если Седа сумеет попасть в первую десятку, то это будет для нее очень хорошим результатом, — считает Родионенко. Для нее это первый чемпионат мира в карьере. Она очень волнуется. Тутхалян — очень темпераментная девочка, и эти излишние эмоции ей порой мешают на помосте. Но мы ждем, что у Седы сегодня все получится — она боец, она будет бороться за высокий результат. Но, к сожалению, Седе в силу юного возраста пока не хватает турнирного опыта. Практически все ее соперницы по личному финалу старше Тутхалян».

Во вторник Тутхалян вместе с Марией Пасекой, Викторией Комовой, Ксенией Афанасьевой, Дарьей Спиридоновой и Марией Харенковой защищала честь страны в командном многоборье. Команда России, которая перед чемпионатом мира считалась одной из основных претенденток на медали, заняла из-за многочисленных ошибок гимнасток только четвертое место. «Да, Тутхалян в финале командного многоборья допустила грубую ошибку в упражнении на коне, — продолжила собеседница . — Но она прекрасно понимает, почему так все получилось. Вчера на тренировке она этот соскок сделала несколько раз. И вообще, Седе предстоит еще много работать на тренировках — ей нужно повысить класс исполнения элементов. А после этого все будет в порядке». Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Глазго завершится 1 ноября.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>