Чтобы другие боялись: в UFC россияне подерутся друг против друга

Чтобы другие боялись: в UFC россияне подерутся друг против друга

Гаджимурад Антигулов подерется с Максимом Гришиным. И это третий раз, когда в рамках UFC друг против друга бьются россияне. Сначала Ислам Махачев побеждал Армана Царукяна, затем Рустам Хабилов выигрывал Сергея Хандожко. Теперь настало время того, чтобы Антигулов побил Гришина, ну или, наоборот.

Гаджимурад начинал в сильнейшей лиге мира очень уверенно, с двух ярких побед. Но затем случились три поражения кряду. И сейчас Антигулов уверенно одной ногой стоит на увольнении. И не факт, что победа над Гришиным подарит ему шанс продлить контракт с UFC. К большому сожалению, боец из Махачкалы так и не смог полностью реализовать себя в промоушене.

А вот Максим горит желанием удивлять. Свой дебютный бой в организации он проиграл в июле поляку Марчину Тыбуре единогласным решением судей. Но у россиянина есть на это отмазка, даже две: он согласился на бой на коротком уведомлении, да еще и не в полутяжелом весе, как он привык, а в тяжелом.

Бой россиян совершенно не интересен американской публике. Да и большинство россиян об этих бойцах ничего не знают. Матчмейкеры UFC устроили эту схватку лишь для того, чтобы в будущем отсеять из организации одного из бойцов, освободить контракт. На этом турнире выступит еще один спортсмен из России. Саид Нурмагомедов встретится с борцом из Филиппин Марком Штриглем, для которого эта схватка станет дебютом в UFC. Россиянин свой последний поединок неожиданно проиграл по очкам Раони Барселосу и теперь ему необходимо возвращать позиции в рейтинге. Впрочем, Саид не должен испытать каких-либо проблем с соперником.

Друг Чимаева

Большое внимание со стороны приковано к дебютанту из Грузии Гураму Кутателадзе. Дело в том, что он тренируется в Швеции и является близким другом восходящей звезды Хамзата Чимаева. Многие ждут, что Гурам повторит путь своего товарища и начнет сносить всех со своего путиНо это совершенно другая история с совершенно другим уровнем оппозиции. Если Чимаев в клетке бил непонятных дебютантов и «сбитых летчиков», то Кутателадзе придется прыгнуть выше головы, чтобы судья после его поединка с поляком Матеушом Гамротом поднял именно его руку.

Гамрот за свою карьеру одержал 17 побед и ни разу не проиграл. Для него бой против грузина — тоже дебют в UFC. Ранее он выступал в польской организации KSW, где одержал немало ярких побед.

Корейский зомби в шаге от чемпионского боя

В главном поединке турнира определится претендент на титульный поединок в полулегком весе. Чемпион из Австралии Александр Волкановски уже давно не дрался и ждет имя своего будущего соперника.

Южнокореец Чан Сон Джунг по прозвищу «Корейский зомби» идет на серии из двух побед нокаутами над Ренато Карнейро и Фрэнки Эдгаром. И в предстоящем бою против американца Брайана Ортеги является явным фаворитом, что немного удивляет.

Ортега, конечно, свой последний бой провалил. В декабре 2018 года он проиграл техническим нокаутом Максу Холлоуэю. Но до этого боец шел на серии из 14 побед и сносил всех со своего пути. И бой против корейца — отличный для Ортеги шанс доказать всем, что его рано списывают со счетов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>