Черчесов: Дзюба точно не сыграет, Дзагоев под большим вопросом

Черчесов: Дзюба точно не сыграет, Дзагоев под большим вопросом

После первой тренировки у руля футбольной сборной России новый главный тренер национальной команды Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.
Станислав Саламович, как прошла первая тренировка в сборной? И расскажите о тех футболистах, которые не смогли тренироваться, но есть в расположении сборной. Речь в первую очередь о Дзагоеве, Дзюбе.

Станислав Черчесов: Сегодня тренировка была, с одной стороны, восстановительная — некоторые ребята вчера провели 90 минут на поле. С другой стороны, все-таки мы в первый раз встречаемся, и разбирали какие-то тактические вещи. Чуть походили по полю, мяч поласкали, друг друга почувствовали. Потому что надо быть готовыми. Думаю, что завтра будет тренировка примерно такого же плана. Что касается травмированных, то Дзюба на сто процентов не сможет участвовать в этом сборе. Дзагоев приехал, мы сделали ему дополнительное медобследование.

Ничего сверхъестественного там нет, но мышца — такая капризная штука, которую надо внимательно посмотреть. Чтобы мы ничего не навредили и не усугубили. Также сегодня приезжал Мариу Фернандес. Мы с ним полчаса разговаривали. Он на португальском, я — на всех языках. Мы друг друга поняли. Надеемся, что с «Тереком» он уже сможет играть. Хотя. Честно говоря, есть сомнения по этому поводу. Нойштедтера нет, поскольку он вчера играл в чемпионате Турции, и не было смысла гонять его сюда, а потом на следующий день лететь обратно. В каких-то моментах надо быть гибким. Ну а в целом, все, кто есть — в хорошем настроении. Подуставшие чуть-чуть, но сейчас будут баня, массаж, восстановление, индивидуальные беседы. Все идет своих чередом.

Что касается индивидуальных бесед — со многими уже успели поговорить? И о чем шла речь на общем собрании?

Станислав Черчесов: О чем говорили, мы вам, наверное, не расскажем. Но с парой футболистов из тех, кто приехал пораньше, уже успели побеседовать индивидуально.

Вы планируете предоставить игровое время всем футболистам, кто вызван на этот сбор?

Станислав Черчесов: Так не бывает. Все-таки две игры под флагом сборной и, естественно, хочется добиваться результата. Завтра проведем медобследование, посмотрим, кто на что готов. И от этого уже будем исходить.

Как будет играть сборная с точки зрения тактики? В три защитника, в четыре?

Станислав Черчесов: Вопрос вопросов. И нам надо чуть-чуть поломать над этим голову. И с футболистами переговорить. На тренировке мы пробовали и так, и так. Стараемся нащупать какую-то оптимальную конструкцию. Можно сказать, что будем играть с листа. Но при этом никаких оправданий нет и не будет. Надо играть хорошо и выигрывать.

Товарищеские матчи…

Станислав Черчесов: Товарищеских матчей у нас нет.

Хорошо, контрольные матчи не были в последние годы сильной стороной российской сборной. Как настроить игроков на такие встречи?

Станислав Черчесов: Надо создать хорошую, правильную конкурентную среду. Чтобы футболисты с удовольствием приезжали и могли себя проявлять. А если есть определенные успехи и победы, то это будет их еще больше мотивировать.

Какого уровня соперники вас устроили бы в дальнейшем?

Станислав Черчесов: Я всегда старался подбирать максимально сильных соперников, потому что на их уровне можно и себя посмотреть, и поравняться, что ли, и выяснить, над чем нужно работать. Хотя ситуация такая, что это — чемпионат мира, не европейское соревнование. И могут разные команды попадаться. Поэтому мы будем и с африканцами играть, и с американцами, и так далее.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>