Тарасенко: лучший снаейпер — вне игры

Тарасенко: лучший снаейпер — вне игры

ТАКОЙ ГРУСТНЫЙ БЛЮЗ
«Последнее, что «Миннесота» хочет сделать – это вернуться на наш стадион, чтобы играть седьмой матч, но для нас это цель номер один. Нужно вернуть серию домой», – сказал перед шестой игрой главный тренер «Блюзменов» Кен Хичкок. Второй год подряд его команда оказалась перед угрозой вылета из первого раунда, и вновь ветеран тренерского цеха не смог вывести команду в полуфинал конференции.

Одну из предматчевых задач Хичкоку решить удалось: в состав «Музыкантов» вернулся Йори Лехтеря, из-за травмы «нижней части тела» пропустивший предыдущую встречу. Его участие на этот раз также было под вопросом, и о стопроцентной готовности финского форварда речи не шло. «Йори – один из наших ключевых игроков. Он делает множество полезных мелочей во всех зонах, играет очень надежно. Мы очень надеемся, что сможем вернуть его в наш состав, это придаст нам необходимой глубины», – сказал партнер Лехтеря по тройке Джейден Шварц. В итоге, финн вернулся в привычное звено со Шварцем и Тарасенко, но провел на льду лишь 11 минут.
Сам матч вновь оказался бенефисом голкипера «Уайлд» Девана Дубника и колючего нападения команды, которое прекрасно реализовало созданные моменты. Дубник, пропустивший шесть голов в матче номер четыре, вывел свою игру на космический уровень: за две последних встречи он отразил 66 бросков из 68, что ярко контрастировало с неважными действиями стражей ворот «Сент-Луиса». «Блюзмены» менее всего были похожи на команду, для которой жизненно необходима победа. За первый период гости нанесли по воротам «Миннесоты» лишь четыре броска, и пропустили глупейший гол в меньшинстве, когда лидер «Дикарей» Зак Паризе совершил сольный проход, пробив Джейка Аллена броском почти с нулевого угла.

После перерыва вратарские чудачества «Сент-Луиса» продолжились. В середине периода Аллен сплоховал еще раз, позволив Джастину Фонтейну поразить ворота несильным броском между щитков. «Я пропустил ужасные голы. Просто подвел всех парней. В плей-офф нельзя так играть, тем более с соперником, который не дает развернуться. Такие шайбы не должны залетать в ворота. Это просто ужасно. За карьеру бывает не так много шансов побороться за Кубок Стэнли, и очень жаль, что наша хорошая команда не смогла пройти дальше. Сезон не должен был так закончиться», – признал Аллен.

Хичкок решился на замену голкипера, но должного эффекта это не принесло: Ти Джей Оши успел отквитать одну шайбу перед сиреной на второй перерыв, но едва началась третья двадцатиминутка, как «Миннесота» снова забила. В итоге «Дикари» без лишних проблем довели матч до победы, и вышли во второй раунд, где встретятся с «Чикаго», а «Сент-Луис», ставший победителем Центрального дивизиона, третий год подряд не смог преодолеть барьер стартового раунда. «Очень трудно выиграть, когда постоянно отстаешь в счете. Соперник заставил нас усердно работать, чтобы получить свои голевые моменты, но забить мы так и не смогли», – сказал Хичкок. «Мы делали много из тех вещей, которые Хич просил нас выполнять. Но, почему-то, шайба не шла в ворота», – добавил Ти Джей Оши. За три последних сезона «Сент-Луис» забил в розыгрышах Кубка Стэнли 38 голов в 18 матчах – по 2,11 в среднем за игру. При этом, Владимир Тарасенко продолжает пока оставаться лучшим снайпером текущего плей-офф с шестью шайбами на счету.

СУДЬЯ ПОТОРОПИЛСЯ, «МОНРЕАЛЬ» ВЫИГРАЛ
Хоккеисты «Канадиенс», проиграв два предыдущих матча, смогли лишить болельщиков «Оттавы» надежд на продолжение интриги: в шестой игре серии «Монреаль» добыл желанную четвертую победу, которая оказалась с привкусом скандала. Поводом для споров стало судейское решение, не позволившее «Сенаторам» сравнять счет. В середине второго периода при счете 1:0 в пользу «Монреаля» главный судья Крис Ли поспешил остановить игру свистком: голкипер гостей Кэри Прайс не зафиксировал шайбу после дальнего броска, что дало возможность форварду Жану-Габриэлю Пажо протолкнуть ее за линию. Гол не был засчитан, так как к тому времени игра уже была остановлена, а арбитр допустил явную ошибку, не заметив, что шайба не находится у голкипера.

«С той позиции, которую занял Ли, невозможно было разглядеть, что шайба была свободной», – так прокомментировал этот момент известный в прошлом судья Керри Фрейзер. Все споры с арбитрами ни к чему не привели, и в конце концов, «Оттава» лишилась возможности сравнять счет, а гол монреальца Брэндана Галлахера оказался победным и в матче, и в серии. «Судья просто не видел шайбу, был с неправильной стороны. Такое иногда бывает, и сейчас уже слишком поздно, чтобы что-то говорить. Я забил, шайба была свободна, но гол не был засчитан», – сказал Пажо. «Это раздражает. Мы были очень близки к сопернику. У нас была отличная атака после перехвата, и мне кажется, что этот момент изменил ход матча и итог серии», – добавил нападающий «Оттавы» Кайл Туррис. Примечательно, что этот эпизод произошел на глазах у комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, который приехал посмотреть игру. «Когда выигрываешь в серии со счетом 3-0, то очень хочется поскорее все закончить. Но «Оттава» – отличная команда, они здорово сыграли два последних матча, а их вратарь Крейг Андерсон действовал великолепно. Даже сегодня он играл очень хорошо. Просто мы нашли способы выиграть и завершить начатое», – сказал голкипер «Монреаля» Кэри Прайс. Во втором раунде плей-офф «Канадиенс» сыграет с победителем пары «Тампа» – «Детройт», где «Красные крылья» ведут со счетом 3-2.

МАКДЭВИД: СЛОВНО ТАРАСЕНКО И ФОРСБЕРГ
Пока Владимир Тарасенко восстанавливается после тяжелейшего поражения, его молодой коллега Коннор Макдэвид продолжает притягивать восторженные взгляды болельщиков. Будущий первый номер драфта в финале конференции лиги Онтарио забил красивейший гол, как две капли воды похожий на знаменитую шайбу Тарасенко в ворота «Рейнджерс». Благодаря дублю Макдэвида его клуб «Эри Оттерз» повел в серии со счетом 2-1, а сам вундеркинд безоговорочно лидирует в списке лучших бомбардиров плей-офф. В 12 матчах он набрал 32 (18+14) очка.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>