«Тампа-Бей» сравняла счет в серии с «Чикаго»

«Тампа-Бей» сравняла счет в серии с «Чикаго»

Лучшая домашняя команда регулярного сезона в первой игре финальной серии зафиксировала третье подряд поражение на свеом поле. Очевидно, что в четвертый раз «молнии» просто не имели права проигрывать, однако второй матч выдался крайне противоречивым и сложным, возможно с негативными последствиями. Хозяева вышли вперед в первом периоде на 13-й минуте, но в целом игра была равной. Коллективы пытались атаковать, но у гостей не все получалось на завершающей стадии, да и Бен Бишоп был надежен. Хозяева совершили 11 бросков по воротам Кори Кроуфорда, а гости ответили 10-ю. Защита «Тампы» начала пропускать во втором периоде. «Ястребы» в корне поменяли ход встречи, оформив две подряд шайбы. Однако уже на 27- минуте Никита Кучеров, проводящий феноменальный плей-офф в своей карьере, забросил 10-ю шайбу в рамках розыгрыша Кубка Стэнли, а в середине периода выступил ассистентом, что позволило «Тампе» выйти вперед.

Гости не унимались и в начале заключительной 20-минутке сравняли счет, но Гаррисон на 49-й минуте использовал численное преимущество и вывел «молний» вперед. Отметим, что за третий период хозяев нанесли всего два броска.Травму в заключительном отрезке матча получил основной голкипер «Лайтнингс» Бен Бишов. Его на льду заменил 20-летний страж ворот Андрей Василевский, который в итоге парировал пять бросков. Пока степень сложности повреждения Бишопа неизвестна. Счет в серии сравнялся, и третий матч уже пройдет в Чикаго.

НХЛ. Плей-офф. Финал. Второй матч

«Тампа-Бэй» – «Чикаго» – 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)
Шайбы: Пакет, 13, Кучеров, 27, Джонсон, 33 (Кучеров), Гаррисон, 49 — Шоу, 24, Терявяйнен, 26, Сибрук, 44.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>