Суд над Вячеславом Войновым перенесен на 6 июля

Суд над Вячеславом Войновым перенесен на 6 июля

Начало судебного процесса по делу защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингс», обвиняемого в домашнем насилии, перенесено на 6 июля из-за отказа его жены Марты Варламовой выступать на нем в качестве свидетеля. Об этом сообщил в Twitter журналист Los Angeles Times Натан Фенно в среду после предварительного слушания в суде города Торранс (штат Калифорния), на котором были рассмотрены аргументы сторон.

Судебный процесс по делу российского защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений жене Марте Варламовой, начнется 6 или 8 июля. Об этом сообщил судья Эрик Тейлор по итогам очередного слушания в Верховном суде округа Лос-Анджелес. Решение о переносе начала процесса вызвано отказом Марты Варламовой выступать на нем в качестве свидетеля. Она мотивировала свое решение неприкосновенностью частной жизни и состоянием, отмечает журналист Daily Breeze Ларри Элтман.

Заместитель окружного прокурора Фрэнк Данник настаивал на том, что госпожа Варламова обязана появиться на суде в качестве свидетеля и дать показания. «По конституции у нее нет права не свидетельствовать». Выслушав все стороны, судья Тейлор постановил предоставить дополнительное время для выработки решения по условиям участия Марты Варламовой в процессе. До 4 мая должен быть решен вопрос о том, будет она выступать на суде в качестве свидетеля или нет. На нынешние слушания Вячеслав Войнов и Марта Варламова прибыли и покинули здание суда вместе, отказавшись отвечать на вопросы прессы. При этом хоккеист был на костылях из-за перенесенной на прошлой неделе операции на ахилловом сухожилии правой ноги.

Вячеслава Войнова арестовали 20 октября прошлого года в Калифорнии по подозрению в домашнем насилии после того, как в больницу с травмами в сопровождении россиянина обратилась Марта Варламова. Войнова вскоре отпустили под залог в $50 тыс. Затем Марта Варламова заявила, что полиция неверно ее поняла, так как она изъяснялась по-русски. Женщина и сейчас настаивает, что речь идет не о насилии, а о несчастном случае, в результате которого она «потеряла равновесие». Сам Войнов не признает себя виновным. Однако по законам Калифорнии в подобных случаях судебный процесс может проводиться и без заявления со стороны пострадавшего супруга, а исключительно по инициативе властей.

В ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса обвинил Вячеслава Войнова в нанесении телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы. Сразу же после ареста НХЛ отстранила 25-летнего россиянина, проведшего в «Лос-Анджелес Кингс» четыре сезона и являющегося двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014), от участия в хоккейных матчах и тренировках. Дисквалификация Вячеслава Войнова, пропустившего уже более 30 матчей, стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>