Спасибо, Слуцкий: сборная России едет во Францию на Евро-2016

Спасибо, Слуцкий: сборная России едет во Францию на Евро-2016

Хорошо все, что хорошо кончается! Целый год мы ждали возможности применить эту фразу к нашей сборной, которая билась за выход на чемпионат Европы-2016. И вот теперь можно сказать официально: после 4-х победных матчей под руководством Леонида Слуцкого, апофеозом которых стал триумф над командой Черногории (2:0), наша дружина едет во Францию на первенство Старого света! А ведь помните, как мы боялись, что даже в стыковые матчи не попадем? Да, за этот год действительно произошло многое. Игры менялись с плохих на хорошие и обратно, отзывы о нашей сборной — так же, и, главное — в ходе квалификации поменялся даже главный тренер.

Спасибо Фабио Капелло, который начинал этот цикл с нашими ребятами и тоже принес очки в копилку команды. И спасибо ему, что вовремя эту самую команду покинул. Спасибо Леониду Слуцкому, который в сборной показал 100-процентный результат: в четырех матчах — 12 очков! Сегодня вечером он выполнил сразу две сложнейшие задачи. Сначала смог настроить наших ребят на победу, хотя сгодилась бы и ничья, а затем вместе с ними и вышел на Евро-2016. Пока мы все радуемся этому результату, думаю, что уже в завершающей стадии находится контракт для рулевого ЦСКА, которого теперь просто нельзя отпускать из национальной команды.

И, конечно, спасибо нашим футболистам. Отрадно, что в заключительном поединке квалификации, который к тому же был еще и домашним, сборная России показала действительно хороший футбол и подарила болельщикам победу. С первых минут россияне завладели инициативой, которая еще в стартовые 45 минут материализовалась в два забитых гола: сначала отличился 34-летний недавний дебютант команды, Олег Кузьмин, который в красивом подкате замкнул передачу Игоря Денисова, а вскоре счет удвоил Александр Кокорин, реализовавший пенальти. За весь матч же практически ни разу не стало тревожно, что вообще совсем не в стиле нашего футбола. Может, и правда — готовимся к европейскому? В любом случае — надо бы. Ведь впереди нас ждет Франция, которая уже летом распахнет свои двери для чемпионата Европы по футболу. В том числе — и для сборной России.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>