«Ситуация с нашими велогонщиками в ОАЭ — глобальная истерия»

«Ситуация с нашими велогонщиками в ОАЭ — глобальная истерия»

После этого большинству иностранных спортсменов и персонала разрешили покинуть страну и вернуться домой. Однако гонщики «Русвело», а также представители двух французских команд остаются на карантине и не могут покинуть отель. Им не разрешают даже тренироваться в спортзале и спускаться со своего этажа. Это может привести к потере формы в разгар нового сезона, рассказал в интервью генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.

— Вы находитесь с командой или вам удалось покинуть ОАЭ?

— Я нахожусь в Италии, так как успел покинуть страну до начала этой истерии. Но, естественно, я в курсе происходящего, знаю все детали.

— Почему вы считаете, что это истерия?

— Это глобальная истерия, которая не имеет ничего общего с действительностью. Судите сами — людей забирают в госпиталь, держат там без объяснения причин, хотя у них нет никаких симптомов. Говорю про насморк, кашель или боль в горле. К тому же какой это карантин, если они лежат в палате по двое. Если это серьезный карантин, а не каламбур, то людей изолируют. Или, например, Дмитрий Филиппович жил в одном номере с другим механиком нашей команды примерно 10 дней. Но одного в итоге забрали в госпиталь, второй находится в отеле. Так что возникает очень много вопросов.

— То есть у Игоря Боева и Дмитрия Филипповича нет никаких признаков заболевания?

— Ни одного симптома. Но давайте дождемся результатов тестов, прежде чем делать какие-то выводы.

— Гонщиков перестали пускать в спортзал отеля — это проблема?

— Конечно. Это уже привело к колоссальной потере формы. Теперь нам потребуется месяц-полтора, чтобы вернуть им кондиции, наработанные до поездки в ОАЭ. И это в лучшем случае, если ситуация разрешится и их выпустят из страны в ближайшие дни.

— То есть нынешний сезон пойдет насмарку?

— Первая его половина — точно.

— В ОАЭ находится часть команды. Вторая — тренируется в Италии?

— Да, команда продолжает тренироваться, но пока мы не понимаем, к чему готовиться. Все гонки, запланированные на март и апрель, могут быть отменены. Поэтому сейчас все профессиональные велокоманды находятся в подвешенном состоянии.

— Есть риск, что будет отменена и «Джиро д’Италия», запланированная на май?

— Понимаете, есть риск отмены Олимпийских игр – 2020 в Токио, что уж говорить про «Джиро д’Италия». Хотя, на мой взгляд, проблема сильно преувеличена.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>