Шченсный, Уолкотт и еще 3 игрока, которым пора валить из «Арсенала»

Шченсный, Уолкотт и еще 3 игрока, которым пора валить из «Арсенала»

Лукас Подольски

Форвард, над которым по вечерам смеется Федор Смолов, уже два года не может выпутаться из паутины неудач. Еще в сезоне-2011/12 Лукаса хотела половина топ-клубов Европы, а сейчас его не зовут даже в Россию. Спуртанув в первый канонирский сезон (15 голов и 10 ассистов в 31 встрече), в следующие полтора года немец завял. С превращающимися из цветов в сорняки игроков у Венгера разговор короткий – полугодовой испытательный срок в «Интере» должен был вернуть немца к жизни. Вместо этого Подольски сгнил окончательно. Из одиннадцати игр Лукас полностью провел всего две, выдал одну результативную передачу и забил шальной гол в ворота «Удинезе». «Подольски хочет вернуться в «Арсенал», – завуалировал свое нежелание продлевать отношения с форвардом Манчини. Не ждут немца и в Лондоне – после едкой эскапады в адрес Венгера («Он ничего мне не сказал. Не позвонил, не попрощался. Мне не нужны от него цветы и поцелуи») и провальной игры в футболке «нерадзурри» француз расстанется с Польди навсегда.

Тео Уолкотт

26-летний англичанин вряд ли может гордиться своим положением в команде: Арсен Венгер хранит Тео в запасе, как дорогой сервиз, и достает с полки только по большим праздникам. В предыдущие годы перестраховки француза можно было понять: стоило Уолкотту восстановиться после травмы, как он тут же возвращался в лазарет. Не изменилась ситуация и в сезоне-2014/15. Нападающий избавился от болячек, но продолжает исправно оставаться вне обоймы (всего 617 проведенных на поле минут за 48 матчей). «Уверен, что его ждет большое будущее в «Арсенале», – подбодрил узника Венгер, понимая, что за год до истечения контракта он как никогда уязвим. «Челси» и «Ливерпуль» уже этим летом готовы освободить англичанина и предоставить ему существенное увеличение игрового времени и зарплаты.

Абу Диаби

За последние три года Абу сыграл за «Арсенал» всего 12 матчей, получив при этом десять травм. Для страдающего от хронических повреждений 28-летнего игрока узы с «Арсеналом» большая удача – «канониры» ежегодно переводят на счет Диаби 3,6 миллионов евро; один этот факт объясняет, почему зарплатная ведомость «Арсенала» выше, чем у «Челси». 7,2 миллиона за 17 проведенных за два сезона минут – слишком много даже для «Арсенала». Летнее расставание с французом – не только идеальный способ разгрузить зарплатную ведомость, но и помочь самому парню вернуться в игру. Переход от интенсивного и силового английского футбола к более спокойному, например, французскому позволит игроку обращаться к врачам значительно реже, чем прежде.

Томаш Росицки

Чешский полузащитник проводит на «Эмирейтс» девятый сезон, но у каждого пути есть тупик. Росицки уже 34 года, и это выбивает его из философии Арсена Венгера, обеими руками выступающего за омоложение состава. С каждым годом Томашу становится все труднее конкурировать с молодежью и справляться с игровым ритмом команды. В этом сезоне чех сыграл в 25 встречах лишь благодаря стечению обстоятельств: в середине чемпионата Венгеру некем было затыкать образовавшиеся из-за травм дыры. В октябре Росицки стукнет 35, но расставание с «Арсеналом» не повод завершать карьеру – на опытного полузащитника до сих пор претендуют вполне серьезные европейские клубы (например, «Олимпиакос»).

Войцех Шченсный

Экс-первый номер «Арсенала» больше не фаворит Арсена Венгера. Расположение тренера 25-летний поляк потерял после матча 20-го тура с «Саутгемптоном»: пропустив два нелепых гола, расстроенный Войцех закурил прямо на выходе со стадиона. Венгер игроку подобной вольности не простил. Давид Оспина воспользовался предоставленной возможностью, а Шченсный, и без того не самый стабильный вратарь Премьер-лиги (17 матчей, в среднем 1,24 пропущенных мяча за игру), теперь протирает штаны на лавке, играя исключительно в Кубке Англии. Теперь Войцеху остается надеяться на милосердие француза. Если же Венгер не оттает, то летом вратарю придется искать новый клуб – после трех сезонов в роли безоговорочного первого номера поляку вряд ли улыбается осесть на скамейке.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>