«Сейчас в КХЛ нет проходных соперников»

«Сейчас в КХЛ нет проходных соперников»

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ московское «Динамо» примет на своем льду магнитогорский «Металлург». Старт сезона для бело-голубых выдался сложным. Сначала они постоянно сталкивались с проблемами по ходу матчей, хотя и одерживали волевые победы. Но из последних семи встреч им удалось выиграть только две.

В обоих случаях динамовцы праздновали успех в противостоянии с одним из лидеров Восточной конференции екатеринбургским «Автомобилистом». Сначала уральцы были разгромлены у себя дома (4:1), а в субботу подопечные Владимира Крикунова взяли верх дома (6:3).

После игры интервью «Известиям» дал капитан «Динамо» Вадим Шипачев, прокомментировавший победный матч, а также слухи об отставке главного тренера.

— У вас был неудачный отрезок, однако команда дважды обыграла «Автомобилист», забросив в общей сложности 10 шайб. Этот соперник такой удобный для вас?

— Ну как удобный? Мы в субботу не очень хорошо начали. Проиграли первый период со счетом 0:2. Хотя нам так нужна была эта победа. Здорово, что выбрались с 0:2. Нашей команде это дает нужные положительные эмоции. И Ереме (вратарь московского «Динамо» Александр Еременко. — «Известия») помогли. Сначала не получалось, но потом стали действовать лучше, Саша вкатился в игру и провел отличный матч.

— Держали в уме, что Еременко долго не играл, а этот матч был для него 400-й за «Динамо»?

— Конечно, говорили об этом. Но начали матч, как я уже говорил, плохо. Потом удачно перестроились. Ребята забили нужные голы и довели встречу до победы.

— Какие конкретно изменения в игре «Динамо» произошли при счете 0:2?

— При 0:2 начали лучше и проще играть в средней зоне. До этого мы там много теряли шайбу и много бегали за хоккеистами «Автомобилиста». Тренеры подсказали, что надо действовать по игрокам, поскольку у соперника есть такие мастера, как Паша Дацюк и Найджел Доус. С ними нельзя тратить время на то, чтобы смотреть на шайбу, иначе оба быстро создадут опасность.

— У «Динамо» сейчас жесткий график — недавно была выездная серия на Урале, теперь домашние матчи с «Автомобилистом», «Магниткой» и ЦСКА, а потом предстоит выезд на Дальний Восток. Причем всё это с минимальными перерывами. Насколько тяжело выдерживать такой календарь?

— Мне кажется, сейчас все игры тяжелые. У других команд график такой же. Все играют через день или через два на протяжении месяца. Сложно каждому участнику. Тем более сейчас в КХЛ нет соперников, которых можно назвать проходными.

— В ходе неудачной серии «Динамо» в СМИ пошли слухи об отставке Владимира Крикунова. На команду это как-то подействовало психологически?

— Конечно, команда старается выиграть. Не хочется, чтобы что-то получилось так, как вы говорите. Когда ты выигрываешь, всё нормально. Когда проигрываешь, то, разумеется, начинают появляться разные слухи.

— Говорят, что Крикунов продолжает придерживаться жесткого тренировочного графика даже по ходу сезона. Это так?

— Нет, у нас стандартный тренировочный процесс. Не знаю, для кого это нагрузка, а для кого не нагрузка. Трудно сказать, кто как подобное переносит. Но у нас есть разминки и заминки. После игры ты должен прийти в зал и либо позаниматься, либо покрутить велотренажер. Есть также тренеры по физподготовке, которые контролируют твое состояние. Обычный рабочий процесс.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>