Сборная Бразилии обыграла Сербию и вышла в плей-офф ЧМ-2018

Сборная Бразилии обыграла Сербию и вышла в плей-офф ЧМ-2018

Бразильские болельщики — одни из самых сумасшедших на чемпионате мира. Разумеется, в хорошем смысле слова. Они съезжались к стадиону в Тушино практически до самого матча. Яркие, почти все в желто-зеленой форме, они пели, танцевали. Казалось, они могли делать это вплоть до финального свистка. А может и дольше.

На их фоне сербские болельщики выглядели не столько впечатляюще. Небольшие островки в красно-белой одежде просто-таки тонули в этом желто-зеленом море. Такой же потерянной в первом тайме была и сборная Сербии. Она ничего не могла поделать с мощной атакующей линией бразильцев. Что забавно — с опекой лидера пятикратных чемпионов мира Неймара сербы как раз справились. Зато не смогли удержать Филиппе Коутиньо с Виллианом.

Именно с передачи Коутиньо на 36-й минуте Паулиньо открыл счет. Полузащитник «Барселоны» принял мяч в чужой штрафной и легко разобрался с голкипером Владимиром Стойковичем. К чести сербов, в начале второй половины они заметно активизировались. Обязан был забивать на 64-й минуте Александр Митрович. Форвард «Фулхэма» бил почти в пустые ворота с нескольких метров, но попал в Тьяго Силву.

По иронии судьбы, через несколько минут Силва удвоил преимущество бразильцев. Капитан «селесао» выпрыгнул выше всех в штрафной после подачи Неймара и точно пробил головой — 2:0. Этот гол стал последним в игре.

Благодаря победе бразильцы финишировали на первом месте в группе «Е» с семью очками. Вторыми стали швейцарцы, в параллельной встрече сыгравшие вничью с Коста-Рикой — 2:2. В 1/8 финала Швейцария померится силами со шведами. Матч пройдет 3 июля в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>