Русского боксера засудили в Лас-Вегасе

Русского боксера  засудили в Лас-Вегасе

Сергей Ковалев в бою с американцем Андре Уордом несколько раз получил удары ниже пояса, судья остановил поединок. Победу присудили американцу.

Остановить бой после нескольких ударов ниже пояса, дать Уорду победу техническим нокаутом в восьмом раунде, даже не открыв счет, — это безобразие. Простые болельщики из США были потрясены и писали в «Твиттере»: «Я очень извиняюсь. Хотелось бы избежать в Америке неуверенного чувства, что нам нужно кого-то обманывать. Это реальное позорище».

А другой добавлял: «Судья боя Уорд — Ковалев должен сесть в тюрьму. Это коррупция и преступление. Нонсенс! Позор бокса!»

«Первые раунды были за Ковалевым, и он наносил больше ударов, — говорит экс-чемпион мира по версии IBO в первом полулегком весе Александр Бахтин. — И мне непонятно решение рефери, почему он так себя повел? На повторах видно, что удары были нанесены ниже пояса. Но рефери делал вид, что не заметил этого, и продолжил бой. Очевидно, что арбитр был на стороне Уорда. Я так понимаю, что все было отработано заранее».

Теперь команда Ковалева хочет подавать протест на результат боя. Рефери вроде бы осознал ошибки и публично покаялся. Правда, вскоре выяснилось, что его аккаунт в «Твиттере» фейковый, то есть поддельный, и ничего такого он не говорил.

Ковалев проделал большой и тяжелый путь. И теперь его карьера пойдет на закат. Во-первых, возраст. Во-вторых, как минимум три-четыре широкие спины уже закрывают путь к вершине. Туда будет трудно взобраться. Но в этом скучном и часто предсказуемом мире бокса Ковалев создавал хоть какую-то движуху своими заявлениями, поступками, боями. Спасибо и за это.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>