Российские гимнасты завоевали «серебро» на Играх-2016

Российские гимнасты завоевали «серебро» на Играх-2016

Россияне Денис Аблязин, Давид Белявский, Николай Куксенков, Иван Стретович и Никита Нагорный завоевали серебряные медали в командном первенстве по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Наши парни лидировали большую часть соревнований, но после пятого снаряда японцу удалось выйти вперед на каких-то 0,208 балла. Затем и россиянам, и гимнастам из страны Восходящего солнца предстояло выступить в вольных упражнениях. Такой расклад не сулил российским спортсменам ничего хорошего, потому что, например, в квалификации наша команда уступила в этой дисциплине японцам почти три балла.

В итоге сборная Япония оказалась для наших недосягаемой, набрав в сумме 274,094 балла. Зато «серебро» наши уже никому не отдали — 271,453. Третье место у китайцев — 271,122 балла. Напомним, в квалификации россияне показали третий результат, уступив китайцам и американцам.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>