Против сборной России играет расписание

Против сборной России играет расписание

Перед заключительным днем чемпионата мира по хоккею в Чехии сборная России оказалась в довольно неприятной ситуации. Даже добившись успеха во встрече с финнами, она может получить в стартовом раунде play-off опасного соперника — либо шведов, либо чехов. Сегодня на чемпионате мира в Чехии заканчивается групповой этап, и этот день является очень важным для сборной России. В минувший уикенд она провела два разных по стилистике матча: сначала жестоко разобралась — 7:0 — с соседями-белорусами, а спустя сутки с огромным трудом, в овертайме, дожала — 3:2 — словаков, потеряв одно очко и оставшись в таблице группы B позади американцев — единственных, кто пока смог нанести чемпионам мира поражение

А вчера ее догнали по набранным очкам финны. Их матч против белорусов был удивительным по сюжету. Два периода — без голов. Потом сборная Белоруссии открыла счет и должна была отрываться, заработав большинство — пять на три — и кучу вернейших моментов. Финны сдюжили и вскоре окрыленные спасением сами вышли вперед. Белорусы, уже вроде бы сдавшиеся, однако отыгрались на флажке, но в серии буллитов все же не устояли.

Между тем лучшие показатели по итогам группового этапа при том раскладе, который возник в Чехии,— очень солидный бонус. Его обладатель встретится с четвертой командой из группы A. А она уже известна — это швейцарцы. Про швейцарцев не скажешь, что они безусловные слабаки. Достаточно вспомнить, что два года назад эта сборная добралась аж до финала мирового первенства. Но все-таки именно в нынешнем составе, именно в нынешней форме швейцарцы по мощи совершенно несопоставимы с теми, кто опередил их в группе,— с забронировавшими первое место канадцами, а также с чехами и шведами. В матче со швейцарской командой сборная России была бы, как ни крути, стопроцентным фаворитом.

Даже учитывая некоторые очевидные игровые проблемы, проявившиеся в той же встрече со словаками. Даже без Александра Овечкина, под которого тренерский штаб команды по-прежнему держит место в заявке. Судьба лучшего снайпера НХЛ определится уже после финиша группового этапа, когда его «Вашингтон Кэпиталс» проведет решающий, седьмой матч второго раунда Кубка Стэнли против «Нью-Йорк Рейнджерс». Но в любом случае прибыть в расположение сборной Овечкин сможет лишь к полуфиналу. И желательно до его приезда со сверхопасным соперником вроде чехов или шведов не пересечься.

Удастся ли российской команде получить «швейцарский бонус», зависит от результатов двух матчей. Чтобы выбраться на верхнюю строчку ей, во-первых, нужно обязательно самой одолеть финнов, которые в целом смотрятся в Чехии совсем неплохо. Но не все зависит от самих россиян. Даже если для них все сложится удачно с финнами, сборная США сбережет свое крохотное преимущество, обыграв словаков.

И расписание матчей работает на американцев. Словаки после вчерашнего поражения белорусов еще сохраняли небольшие шансы запрыгнуть в play-off, скинув тех с четвертой позиции. Но белорусы играют с аутсайдерами — норвежцами — раньше, чем сборная Словакии со сборной США. Иными словами, если не случится ничего неожиданного и белорусская команда решит свою задачу, то словаки выйдут на лед, будучи лишены каких-либо турнирных стимулов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>