Погибший хоккеист Файзутдинов просил у Деда Мороза Кубок Харламова

Погибший хоккеист Файзутдинов просил у Деда Мороза Кубок Харламова

В годовщину гибели ярославского «Локомотива» юный Тимур Файзутдинов в своих социальных сетях несколько лет назад репостил эмоциональные стихотворения о трагедии и сообщения о том, что единственный выживший хоккеист Александр Галимов все-таки скончался, хотя пять дней врачи боролись за его жизнь…

Спустя почти 10 лет после той страшной трагедии погиб сам Тимур. Погиб в Ярославле, где также несколько дней медики пытались его спасти.

«Мой брат — моя гордость», — написала сестра Тимура Маргарита, когда в сентябре прошлого года Файзутдинов стал капитаном клуба МХЛ «Динамо СПб» и дал дебютное интервью в ответственной для себя роли.

«Очень-очень большая ответственность перед парнями, перед клубом. Самое важное в роли капитана – биться всегда до конца, до самого-самого последнего момента, не жалея никаких сил, и этими действиями заряжать свою команду», — говорил тогда Тимур.

В воспоминаниях команды хоккеист остался человеком, который не говорит — делает: «А делает Тим на совесть, и за себя, и за других».

Перед Новым годом игроки «Динамо» записывали пожелания Деду Морозу, вспоминают на официальной страницы клуба «Вконтакте». Мальчишки писали, что хотят играть в НХЛ или просили подарить собаку: «Последним подходит капитан. Оглядывает хаотичные каракули, и качает головой: «Вот дураки!» Решительно берет маркер, кивает собственным мыслям и выводит внизу огромными буквами: «КУБОК ХАРЛАМОВА!»

Сейчас в социальных сетях самого Тимура, его сестер и мамы Елены много соболезнований, в официальной группе команды некоторые пользователи выражают поддержку и Дмитрию Тювилину, тому самому игроку «Локо», от чьего броска шайба попала в Тимура. Сам Дмитрий сразу же закрыл все свои аккаунты, видимо, было много сообщений от тех, кто считает его виновным в трагедии.

«Если Вы переживаете, что не успели написать Дмитрию Тювилину слова поддержки, то знайте, что я успела утром. Ничего не ответил, но надеюсь, ему станет хотя бы немного легче. Он закрыл все соцсети, т.к. у нас есть особо одаренные и решили загнобить парня», — пишет болельщица «Динамо», петербурженка Анна Михайлова.Между тем, на малой арене «Юбилейного», домашней площадке клуба, 17 марта организовано «место памяти», куда весь день можно приходить, приносить цветы и оставить несколько теплых слов в специальной книге. Прощание с Тимуром пройдет 18 марта в его родном Челябинске, на арене «Трактор».

Все расходы взял на себя клуб, им пришлось даже выпустить специальное заявление о том, что семья Файзутдинова сбор средств не ведет, получая полную финансовую поддержку от «Динамо», и что все объявления о сборе средств — мошеннические.

Кроме того, согласно правовому регламенту МХЛ, клуб должен был «обеспечить страхование жизни и здоровья Хоккеиста во время исполнения им трудовых обязанностей» (пункт «б» части 1 статьи 47 «Правового регламента МХЛ»).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>