Первый второй

Первый второй

Даниил Квят показал лучший результат в своей карьере, став вторым на Гран-при Венгрии. Так высоко российские гонщики «Формулы-1» никогда не забирались. Причем Квят показал исторический результат, несмотря на десятисекундный штраф, назначенный ему за нарушение правил в борьбе с действующим чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном, который венгерский этап, надо признать, провалил.

Когда в конце прошлого сезона стало известно, что Даниил Квят, проводивший свой дебютный сезон в «Формуле-1», перейдет из Toro Rosso в Red Bull, то есть сменит фарм-команду на главную, казалось, что 2015-й обязательно станет его годом. Да, уже в прошлом сезоне Red Bull был не так силен, как раньше, когда на протяжении четырех лет именно представитель этой «конюшни» Себастьян Феттель становился чемпионом мира. Да, было очевидно, что «быкам» переход на новые силовые установки дается очень тяжело. Но в любом случае Red Bull — команда чемпионская. В такой, даже когда она далека от оптимального состояния, думают если не о победах, то о подиумах точно.

Однако старт нынешнего сезона показал, что технические проблемы Red Bull никуда не делись. В команде сетовали на то, что силовые установки Renault уступают в надежности и Mercedes, и Ferrari, а владелец «конюшни» Дитрих Матешиц как-то вообще заявил, что подумывает об отказе от участия в «Формуле-1». Что касается Даниила Квята, то он по ходу сезона делал все что мог. Но, как правило, несмотря на все усилия, оказывался где-то в районе десятого места. Временами Red Bull был настолько плох, что уступал даже Toro Rosso, быстрее которого обязан быть по определению.

Однако команде, похоже, ряд проблем, в первую очередь с надежностью, все же решить удалось. По чистой скорости Red Bull все еще не дотягивает до лидеров, но на медленных трассах у пилотов этой команды появляется шанс. Так было на Гран-при Монако, где Даниил Квят стал четвертым. Похожего результата от него ждали и на трассе Hungaroring, также относящейся к числу медленных. Но Квят превзошел и эти многим казавшиеся завышенными ожидания и стал вторым.

Сейчас можно долго рассуждать о том, смог бы российский пилот подняться так высоко, если бы не стечение обстоятельств. Что было бы, если бы Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, стартовавшие с первой и второй позиций, не провалили гонку? Как бы все сложилось, если бы Кими Райкконен не столкнулся с техническими проблемами? Но все это пустое и волновать должно тех, кто ошибки допустил, но никак не Квята, проведшего блестящую гонку. Он не запаниковал, когда машина уже в дебюте гонки принялась капризничать и из боксов ему велели пропустить вперед Дэниела Риккардо. Он очень быстро среагировал, когда нырнул в боксы после появления на трассе машины безопасности. Он, как выяснилось позже, совершенно верно поступил, когда с нарушением правил обогнал лидера первенства Хэмилтона. Да, это стоило ему десятисекундного штрафа, но могло обойтись куда дороже, застрянь он за двукратным чемпионом мира, который изо всех сил старался спасти хоть что-то в день, когда у него почти ничего не получалось.

Ну а оказавшись на втором — вслед за Феттелем — месте, догнать которого, очевидно, было нельзя, и впереди Риккардо, который, в свою очередь, выше третьего места подняться не мог (то есть первые три места в Венгрии заняли гонщики, прошедшие программы подготовки пилотов Red Bull), россиянин спокойно довел гонку до конца, став самым успешным отечественным гонщиком за все время, что россияне представлены в «Формуле-1». До сих пор лавры наиболее успешного, а заодно и первого россиянина в самой престижной серии принадлежали Виталию Петрову, который в 2011-м был третьим на Гран-при Австралии.

За Даниила Квята, конечно, нужно порадоваться. Что ни говори, а его вчерашний результат лишний раз доказал, что он умеет быть не только быстрым (это было понятно еще и в прошлом году), но и в состоянии грамотно строить гонку, когда надо прибавлять, а когда нужно терпеть. Однако и переоценивать результат, ожидая, что теперь в каждой гонке мы будем видеть российского пилота на подиуме, не стоит. Как отметил советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по «Формуле-1» Игорь Ермилин, слишком много зависит от машины. «Даниил — очень талантливый, состоявшийся и реально уже взрослый гонщик,— заметил господин Ермилин.— И в Венгрии его машина вела себя прекрасно. Если так будет и дальше, то подиумы неизбежны». Другое дело, что никто сейчас не поручится, что отставание Red Bull от Mercedes и Ferrari действительно будет преодолено уже в нынешнем сезоне. Хотя впереди почти месячный перерыв, по ходу которого всякое может случиться.

Александр Петров

Гран-при Венгрии — 10-й этап чемпионата мира
26 июля. Hungaroring. 69 кругов по 4,381 км

1 (3). Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — 1:46.09,985. 2 (7). Даниил Квят (Россия, Red Bull) — отставание 15,748. 3 (4). Дэниел Риккардо (Австралия, Red Bull) — 25,084. 4 (9). Макс Ферстаппен (Голландия, Toro Rosso) — 44,251. 5 (15). Фернандо Алонсо (Испания, McLaren) — 49,079. 6 (1). Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 52,025. 7 (10). Ромен Грожан (Франция, Lotus) — 58,578. 8 (2). Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 58,876. 9 (16). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 1.07,028. 10 (17). Маркус Эрикссон (Швеция, Sauber) — 1.09,130.

В скобках — позиция на стартовой решетке.

Общий зачет

1. Хэмилтон — 202 очка. 2. Росберг — 181. 3. Феттель — 160. 4. Валттери Боттас (Финляндия, Williams) — 77. 5. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 76. 6. Фелипи Масса (Бразилия, Williams) — 74. 7. Риккардо — 51. 8. Квят — 45. 9. Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — 24. 10. Грожан — 23.

Кубок конструкторов

1. Mercedes — 383 очка. 2. Ferrari — 236. 3. Williams — 151. 4. Red Bull — 96. 5. Force India — 39. 6. Lotus — 35. 7. Toro Rosso — 31. 8. Sauber — 22. 9. McLaren — 17. 10. Marussia — 0.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>